房间作文600字
今天我的同学来我家玩,来到我的房间后,对什么都是新鲜的,摆弄摆弄这,摆弄摆弄那,一会跑去玩手机,一会又跑去看电视,玩的非常开心。笑声传满了整个房子,传到了角落里,传到了鱼的耳朵里,也穿到了猫的耳朵里……
过了一会儿,同学开心的离开了,但是我回到家看到的却是乱糟糟的房间:满地的小玩具,歪七扭八的沙发,我看着心里十分的难受。于是我决定收拾一下我的房间,首先拿起毛巾用手洗干净,然后在桌子上来回用力地擦,先把容易擦的擦掉,再把桌子上的小东西放到地上,把毛巾泡到牙膏水里,半个小时后毛巾就像拥有了超能力,不管擦到哪都能擦的十分干净,脏脏的桌子经过我的工作一下子变得十分干净整洁。
桌子擦完了,我又去摆放东西,先把玩具摆成一排,像玩具大军一样。把纸巾摆到桌子的角落里,然后再把书分类摆放整齐,收拾完看起来感觉还真好。哈哈,真是让人赏心悦目。
桌子终于整理好了,我开始整理课桌,先把笔分类,我分了三类:分别是黑水笔、钢笔和红笔。分完之后,我把笔依次整理到了不同的文具盒里,再把整理后的文具盒放到课桌上,这样课桌也整理好了。
整理完我退后几步又看了看,心里还是觉得有点美中不足,我心想着还差哪些东西没能整理?哦,想起来了,原来是还没有拖地。于是我先拿着扫帚把细小的灰尘和纸片扫了一遍,然后又用拖把使劲拖,拖着跑着像拖拉机一样。第一次做家务事这么开心,这么快乐。拖完我看着整理过的房间,心满意足地笑了,深深体会到了劳动的快乐。
过了一会儿,妈妈回来了,我激动的说:“妈妈你快看,看看我整理的房间怎么样。”妈妈看之后惊呆了,高兴地说:“儿子长大了,打扫的真不错,为你点赞哦!”听了这话之后我脸红了,高兴地跳了起来,被夸奖是这么舒服呀!但做家务的我并不是为了得到表扬,而是把做家务看成了是作为一个家庭成员应该尽到的义务!