飞翔作文600字
俗话说:人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。粮食,提供我们成长的养料,使我们不再饥饿,可是,有一种影响我们精神的粮食,是我们更不能缺少的,那就是书。
从小学一年级到现在的六年级,我们学到了多少好的课文呀,它们经常影响着我们的成长。到了六年级我更喜欢课本中的文章了。六年级下册的《桃花心木》、《匆匆》、《顶碗少年》、《手指》、《卖火柴的小女孩》、《我最好的老师》等,让我读后都留下了十分深刻的印象,每篇课文都让我得到了很深的教益。
读《桃花心木》,我知道了在不确定因素里生活的人就会比较经得起生活的考验。让我知道了,我们要练出一颗独立自主的心,不能总依靠父母,要学会独立自主的生活。读了《匆匆》,让我知道了,时间总是悄无声息地流去,而且一去不复返,我们应该在有限的时间里做出无限的对人民对社会有用的事,让我懂得了珍惜时光。而《顶碗少年》教会了我只要坚持就会成功的道理。《手指》启迪我:尺有所短、寸有所长,世界上的一切都有自己的长短。《卖火柴的小女孩》让我看到了资本主义社会的黑暗与罪恶,懂得了我们国家的伟大与可爱。《我最好的老师》让我懂得了,我们每一个人都应该具有独立思考和辨别真伪的能力,学会怀疑与探索,从中我也找到了我最好的老师。
书——精神粮食,名副其实。以后,我们一定要多“吃”一些精神粮食呀。
当然,精神粮食还得靠我们去细嚼慢咽,慢慢消化,慢慢品味并且使用。所谓读一本好书如同和一些高尚的人在谈话,让我们走进那些高尚的人吧,让书籍带着我们飞翔!