飞翔作文600字
如云之飘飘,如风之远航,如鹰击长空,心在飞翔!
没有了丝竹之乱耳,紫陌飞尘;没有了喧嚣的市声;没有了学海茫茫与书山压顶,只有一片海阔而蔚蓝的天空,只有一双自由飞翔的翅膀,飞过林间直上青天,与白云同嬉戏共交谈。
朋友,累了——
让我们用疲惫的双眼仰看蔚蓝的天空。
让我们用天使的翅膀追逐缥缈的白云。
让我们用心灵去感受白云的“去留无意”,天空的“也无风雨也无晴”,仰观云卷云舒,闲看花开花落。
记忆中,已不知多久没有这样地亲近大自然了。我们总是生活在城市的忙碌与匆忙中,在万千的呵护,期许之下寻找一方心灵的天空,我们如只只负重的蜗牛,来回往复于家与学校这狭小的空间,迷失了自由的方向,展不开想飞的翅膀。
我们真的需要一片能让心灵栖息的蓝天。总日禁锢在钢筋混泥土的樊笼中,身心在这机械的生活中疲惫了的我们,真的需要插上自由飞翔的翅膀,需要那一方宁静而湛蓝的天空去自由飞翔,用自己的双手去创造生活。
我们需要一份“开轩面场圃,把酒话桑麻”的闲适与惬意;追求“一蓑烟雨任平生”的洒脱与悠然,羽化而登仙,禅化而翱翔。朱自清悠闲地漫步于月下荷塘,欣赏那田田荷叶亭亭荷花;李乐薇用心灵搭建的空中楼阁,书写宁静而致远的如诗美文,真的羡慕佩服古人文豪雅客大家的境界与情怀,他们懂得怎样的诗意地栖息,他们告诉我怎样用心羽去触摸蓝天,他们告诉我只有适时地休息才能更好地追求,才能充满活力地鹰击长空,排云直上。
“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”。诚然,追求一生,奋斗一生,是生命的主旋律,但不是生命之所有,适当的休闲与调整,适当的心灵飞翔,学会诗意地生活,也是生命乐曲不可或缺的休止符——休止停顿过后,才能奏出生命更精彩的华章!
朋友,累了——
你有没有揉揉疲倦的双眼,仰望蓝天?
你有没有展开自由之翅膀,让心飞翔?