飞翔作文600字
今天下午,我们迈着轻快的脚步,带着兴高采烈的心情,排着像一条长龙似的队伍,来到了飞翔纸业厂。路上,火辣辣的太阳照射着我们,好几位同学衣服都湿透了。
到了飞翔纸业,我们看到了许许多多高大的楼房,其中,有一座灰色的楼房,上面刻着“飞翔纸业”四个金灿灿的大字,这座楼房前有绿茵茵的草地,小草的旁边,有几棵矮矮的小树。再往前走,两旁都有郁郁葱葱的树木,树木中间,隔几米就有一束红红的玫瑰芳香扑鼻。接着,在老师的带领下,我们穿过两个宽阔的操作间,同时,我们也看见了许许多多连在一起的大大的机器,这些机器,像一匹匹永不疲倦的骏马,在不停地滚动着,而那些巨大的圆柱体形机器,正在压缩着这些包装纸。
然后,我们又来到了废品站,排好了队,开始听飞翔纸业的张董讲话:
各位同学,各位老师,你们好,江苏飞翔纸业有限公司创办于20xx年,公司占地面积300 亩,新建科技楼一栋,厂房6万平方米,目前固定资产1.3亿元,现有职工760人,年生产能力15万吨,主要产品为包装纸,20xx年销售2.3亿元,利税3000万。“十一五”期间产能将达30万吨,销售10亿元,利税1亿元。……
张董讲话完毕,大家用热烈的掌声表示感谢。最后,我们又排着长长的队伍回到了美丽的校园。在路上,我心想:飞翔纸业人这种敢为人先、团结拼搏的敬业精神多么值得我们学习啊!
嘿,想不到我今天还学了不少关于飞翔纸业和造纸的知识呢!真是不虚此行!