说到“囧”这个字,大家会想到什么?是事是物还是杜海涛?不管怎么样,我的假期还真是挺囧的。
一到过年,家里总是特别热闹。大姐、二姐、姨妈、舅舅……都回来了,本该是齐聚一堂,却发生了不少的事情,不过无论是福是祸,总该是好事多磨吧!
大年三十的清晨,大概由于下雪的缘故,天气格位的冷。天是深邃的,原来干湿的泥土,结上了冰。路冷清之际,只是看见扫路人的背影,累了整整一年,人们都躺在床上睡觉养颜。可是,时运不济的我偏偏和堂姐睡在一起,卡通闹钟的指针还差一厘米就指八点,神经警觉的堂姐醒了过来,只见她的招牌动作“佛山无影腿”,只听“咚”的一声震天响,我被活生生地踢下了床,不过,这倒也好,大家都醒了,这样去机场接哥哥的时间不会延误为24小时以后。
吃过早饭,梳妆打扮,整理书包,一切就绪。大家都做上舅舅的车,“全员出动”,让哥哥感受一下,严寒中家的温暖。左拐弯,右拐弯,不对,倒车;右拐弯,左拐弯,不对,再倒车。整个路上,就是反反复复地绕圈,弄的我们一阵头晕,真后悔让这个“糊涂蛋”开车。哥哥打了不少电话,终于才找到了传说中的“机场”。
长辈们拥抱哥哥,一把鼻涕一把泪地诉说相思之苦。“糊涂蛋”舅舅搬好行李,关上后备箱,哼着小曲准备上车,一拉把手愣住了。要知道他居然把车钥匙一起关进了后备箱!长辈们齐刷刷拿出手机,寻求帮助。我们几个未成年的小鬼只好坐回机场。把“西瓜”切了一遍又一遍,自爆过无数次,最后直到趴在椅子上睡着了,才终于回到了家。
累了好半天,才终于回到家的我们,吃饭、玩耍、逛街,在路上一步一步都体会到家的年味,真是其乐无穷。