写游玩的作文600字
期中考试完的周末,我和同学一起去市里新建的公园——湿地公园游玩。
一进湿地公园,映入眼帘的是一泓漂亮的湖水。湖水绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。一只只活泼可爱的鸭子在湖面上轻快地游着,漾起一道道波纹,漂亮极了。靠近大门的湖旁边有一个木制的亲水平台,人们可以站在平台上观赏秀丽的风景,体会喂鸽子的乐趣。微风轻柔地吹来,一股新鲜的空气扑面而来,湖周围密密层层地布满了错落有致的植物,湖面上是一片片碧绿的睡莲,接近岸边的是一圈婀娜多姿的水生植物——芦苇。岸上是一排低矮的灌木,最外面一层是高大挺拔的乔木,地面上长着绿油油的小草,如绿色的地毯一般。五彩缤纷的波斯菊优雅地启开了羞涩的面庞,绽放了,给公园的风景增添了许多生机。
走上湖边蜿蜒的林间小道,顿时感到一阵清爽。这条路是用厚实的木头条铺成的,每隔两三米,栏杆上就有一个云朵形的诗牌,上面印刷的诗都是描写风景的,我们一边背诗、读诗,一边欣赏如画的风景,沉浸在诗情画意之中,感觉好极了!一阵风拂过,两边的树、草、花随风起舞,沙沙做响,它们在给我们问好呢!
再往前走,我们来到一片视野开阔的沼泽地。沼泽地宽阔而又平静的水面上隔上几米就有一块形态各异的绿洲,有的像圆圆的馒头,有的像睡着的鳄鱼、还有的像小巧的汽车……绿洲上面的小草绿得那么新鲜,铺得那么均匀,显得生机勃勃,使人赏心悦目,心情格外舒畅。
沼泽地旁边是一眼望不到边的芦苇丛,一望无际的芦苇像绿色的海洋,微风吹过,像海浪一样此起彼伏,我们奔跑在和芦苇尖一样高的小木桥上,就像插上了翅膀。
湿地公园是观赏美景的好去处,在她的怀抱中,我们感受到大自然的漂亮与神奇。我爱湿地公园,更爱我们这越来越美的城市。