声音作文600字
大自然有着许许多多美妙的声音,有小溪哗哗的声音,有微风慢慢地吹拂着树林唰唰作响的声音,还有小鸟叽叽喳喳鸣叫的声音,这些声音都来自美妙的大自然。
但是,我最喜欢那叽叽喳喳叫个不停的鸟鸣叫声。记得有一次我来到乡下爷爷家。清晨醒来,我箭一般的速度跑到了屋外,早晨的空气是那么清新,我静静地吮吸着。这时传来了叽叽喳喳、叽叽喳喳的声音,我顺着声音看了过去,原来屋外的房檐下有个燕子窝,燕子窝像一大块水泥糊在了洁白的房檐壁上,我慢慢走近了一些,仰起头细心的观察起来,只见燕子窝上方有一个口,一只燕子从外面飞回来,落在窝沿上,不停地忙碌着。原来是燕子妈妈孵了4只小燕子,几只小燕子仰着头,张着大嘴等妈妈给它们喂食呢。
只听到叽喳一声,其中一只小燕子似乎在说:“妈妈今天我想吃大青虫。”另一只随后也叽喳一声,好像在说:“妈妈我想和你一起去找食物。”妈妈叽叽喳喳,叽叽喳喳叫个不停,好像是在说:“孩子们,别急,等你们慢慢长大以后,和我一起去寻找食物,一起和我翱翔于蔚蓝的天空,我们一起去大自然玩游戏。”我入迷的倾听着它们的声音,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,突然又传来一个洪亮的叽喳声,咦,我想这应该是燕子爸爸,它站在鸟窝上好像跟燕子妈妈说:“辛苦了,你歇会儿,我去捉虫子。”说完就立刻展开翅膀飞走去捉虫子了。
鸟叫声很平凡,却很美妙;鸟叫声不稀少,对我来说却很动听,听听悠扬而悦耳的鸟叫声,开心不已。这就是我喜欢鸟鸣叫的原因。