记忆的作文600字
时光飞逝,日月如梭,已经长大的我们难免会想起在故乡发生的一些趣事,心中便像吃了蜜一样,醉人的甜蜜在心中回味无穷久久不能散去。
那时我只有六岁,和我的表姐即是邻居又是亲戚,我就经常下楼找她玩。那时她已经上学了,也没时间陪我玩。她不忍拒绝我,便和我玩赛跑的游戏。大我几岁的她在身高上占绝对的优势,所以每次没等我跑多远,她早就闪没影了,然后算计我快要到终点的时候就及时出现在我的面前,让我觉得很神奇。
有一个周末,我把表姐约到广场上去玩。我们从下午玩到晚上,意外的事情就发生了。记得那时,我们在广场上打闹着,疯玩,突然,我感觉我踩到了一个软软的东西,我想起以前看的动画片,一般这个时候都有什么机关,只要我一松脚,便有石头砸过来,我很害怕。表姐看我不对劲了,赶紧跑过来问我怎么了,我吓得声音都颤抖了,说:“我、我好像踩到机关了。”表姐拉着我的手,说:“别怕,我数1,2,3,我们一起跑。”我点点头。“1,2,3,跑!”表姐拉着我,我几乎用我此生最快的速度跑开了。跑远后,回头一看,什么都没发生。我俩走过去一看,竟是一只死耗子。看着死耗子那脏脏的身体,我当时便吓哭了,而我表姐却很不以为然地摆摆手,说:“没什么啦,你不要哭,没什么好怕的,它已经不会动啦!”我看表姐拿木棍戳戳那个死耗子,果然没有动。我也止住了哭声,也拿起一个木棍,轻轻捅着死耗子的肚子。表姐笑着摸了摸我的头:“不会害怕了哦!”这个笑容,我一直记到现在。
我七岁时,被妈妈接到了这里读书,我和表姐也被迫分开了,连放假都见不到对方,我很怀念那段美好的时光。
我和表姐分别后,算来已有两三年没见了吧!每次读到关于故乡的文章,我都会想起我的故乡,想起童年的那些趣事,更会想起表姐。童年的记忆是那么的美好,那么的难忘,每每回想起来,心中就像吃了蜜一样,回味绵长,袅袅萦绕,久久散不去。