发现作文600字
平凡中的发现
岁月如梭,看庭前花开花谢;四季更替,也是物是人非。
雨静静地落下,打在我的脸上,分外的冰凉于刺骨,也打在行人的背影,一个蹒跚,又已经逝去。我用手轻碰那尚未干涸的雨痕,它却也不愿理解我的爱抚,只管流下,流入冰冷的地面,滋润每一寸泥土。
啊!平凡中的美,平凡中的发现。
一夜凉风袭来,吹落一袭枯叶,天气,是愈来愈冷了,大地仿佛缺少了一种生机变得十分苍凉,迈向冷漠的冬。不知是从哪儿飘来一片早已枯黄了的叶,落在我的身边,还未来得及向我诉说秋的悲凉,就早已被路上匆忙行走的人们踏碎,发出“嘎嘎”的声音,伴随着无尽的苦痛淹没在了岁月的冲刷中。时间在流逝,秋,即将成为过去,可我是多么的不甘呀!正如那落叶一般,不愿迎接那冷漠的冬,不愿在它的苍凉与单调中沉浸。
雨过天晴,阳光的单调诉说着秋的悲凉,风,荡漾着,拨开了云层,任之飘向远方不知归处的远方,如那南飞的大雁,不知他们的归宿,或是在春,或是在冬。一切都是那么平凡,就如我此刻一样。然而,那里面却又有那么一种难言的韵味,那是晚秋呀!交际与秋末冬初得锲接点上,它虽苍凉,但不一样于冬;它虽单调,却也有着那独具一格的完美。它的美,更甚于初秋:天之蓝,地之绿。拼接出了那无暇的美,太阳也得驻足欣赏,而后为之沐浴阳光,增添一抹亮丽的黄,这不正是单调的美吗?这不正如我们所期盼,珍惜的秋日吗?啊!它是多么安然,以至于我们忽略了它,匆匆而过。正如它对我们一样,未曾瞥见一眼,它的美,被我们忽视了,被我们重重的忽视了!