喝彩作文600字
“我卑微,贫贱,不美丽。但当我们的灵魂走在坟墓前时,我们都是一样的!《简爱》
--------题记
一天清晨,我坐在教室里,手捧着《简爱》津津有味地阅读起来,心无旁骛。突然,不知谁传来了消息:“明天要体检了!”
“什么?”我惊了一下,小心翼翼地探听,对桌说说:“要测些什么?”
“身高,体重。这些都免不了的呗。”同桌不以为然地说。
“啊!”我心里发虚。想想自己的矮小个儿头,虎背熊腰,真是自卑死了;再听着后两排两位身材苗条的女生半真半假地对自己的身段作自我评价时,我真是欲哭无泪,那滋味比吃了黄莲还要苦啊……
在放学的路上,我一直都闷闷不乐,盼望着明天能否出现奇迹。望着路边的小草,不禁又自语道:“唉,你就像这路边上的小草,灰头土脸的,毫无可之处。“唉……”我仰天长叹了一声。
“喂,干什么呢?仰天长叹的?”朋友冷不防从后面袭来,吓了我一大跳。
“告诉你一个好消息,你英语竞赛得了一等奖,别忘了请客哦!”
“是真的吗?”我欣喜万分。
“是的,其实我很佩服你,学习成绩那么好,我要是有你一半就好了。”
“不会吗?”我疑惑地看着她。
“真的,你确实很棒,为自己喝彩吧!”
“为自己喝彩?”
“腹有诗书气自华,不是么?”
此时,一股自信之情流入胸间。是的,即使是一棵卑微的小草,它也有自己的闪光点啊!它奋进,坚强,拼搏,点缀着大自然!
回到家后,我站在穿衣镜前,细细端详的自己,耳边不时传绕着那一句令我难忘的话“为自己喝彩!”……
“对,我有什么好自卑的呢?知识垫高了我,我奋进,努力,我应为自己感到自豪。
面对着不完美的自己,我坦然言道:“为自己喝彩!”