记住作文600字
爱是美好的,被着是幸福的。
金色的童年虽然一去不复返,但当把脑中旧老的光碟,重新洗一番,童年的一幕幕又出现在脑海。
那是我第一次学骑自行车。我没有自己的小车,爷爷便把他自己的那辆老旧的车给我骑。车身好大,我好小。我费了一些劲,才爬上车身。爷爷在车后扶着,我在前蹬着。因为害怕,我只敢不停地上下蹬着,不敢把脚踏板蹬着圈骑。爷爷不停地在车后高喊:“大胆地骑,放开了去骑!”就这样,爷爷不停的跟着我的车跑。
我升入高年级了,有了自己的小车。爷爷还是骑那辆老旧的车,而且那车更旧了。
从家到学校有一段路。我年轻气旺,一路上不停的蹬着。不一会儿,跟在我后面的爷爷就不见了踪影。我只得停下来等他。天气真冷,刚停住车,就觉得一阵阵寒风不停地往炽热的身体里钻。地面上的冰晶莹剔透,在冬天温暖的阳光下闪着熠熠光亮。那是爷爷的身影,躬着背,脚不停地蹬着自行车,嘴里的暖气不断地呼进呼出,黝黑的脸上,泛着紫红色。他停下了,从口袋中摸出了手帕,先擦了擦额头,又擤了擤被寒风吹得流出来的鼻涕。他向我招了招手,示意我赶快去学校。我也招了招手,示意他不要再送了。
我上初中了,我有了新的自行车。爷爷那辆旧自行车已不能再骑了,放进了车库。
我踏着秋风,骑着自行车,头向后扭去,对站在门口的爷爷说声再见。到拐弯处,我又一次向站在门口的爷爷招了招手,爷爷也向我招了招手。一阵秋风吹来,爷爷那稀疏的头发被吹了起来,有一篇枯黄的树叶落在了爷爷头上,爷爷用手拨了拨头发,叶子掉了。秋天的黄昏时最美的。在路上的那头,又看见了爷爷那苍老的背影,衬着黄昏,爷爷的脸布满了饱浸风霜的痕迹。爷爷的身后是一棵红叶密布的枫树,爷爷在树下,在向我招手。
想起了,想起了童年时爷爷陪伴我的点点滴滴。看到了,看到了爷爷那躬着背的身影。感受到,感受到爷爷对我的期待,我记住了这份爱!