描写秋天的作文600字
秋天,空气的音律中有几分萧瑟的气氛,天气变得清凉,呈现出一派安详的世界。夏日的喧闹渐渐远去,除了风在空间低声的吟唱。金菊在百花的凋零之中绽放,一片金色的希望在四周荡漾,风的低吟里多了一丝欢愉的轻快。
秋天的吟唱是欢快的。昔日绿色的林荫小径变得金黄,飘落的树叶在空中迷乱的舞蹈,轻盈的跳在石子上。偶尔被衣角带起的风吹起,人们的脸上没有了汗珠,短袖被长衫取代,运动的人多了。日光不在气势汹汹,温和的守卫着欢笑的人群。秋高气爽,一个运动的好季节,连即将入睡的小草也在笑,有了这样愉快的心情,漫长的冬天里一定做个好梦。
秋天的吟唱是婉转的。那么多鲜艳的花朵黯然掉落,只有各色的菊在绽放着。细长浓密的花瓣轻动,金黄色,红色……多彩的情景不亚于百花争艳的夏呢。树叶变得金黄火红,为树木、为大地披上了金色华衣,风拂过花朵、拂过树叶、发出沙沙的响音,好像贝多芬的乐章,婉转清灵。小草不再生机勃勃,变得枯黄,低着头,无精打采地跟着风的节奏摇摆着,一副昏昏欲睡的模样。天空也变的金黄,云朵很少,有一种空灵的飘渺,秋天的演奏无不巧妙,它带你进入一片黄灿灿的世界。
秋天的吟唱是舒缓的,仿佛一切都在做着入睡的准备,鸟儿的歌唱少了,虫儿们也不在卖弄自己的歌声,自然中偶尔响起一阵阵麻雀孤寂的鸣声,远没有夏季那样的清脆悦耳。自然一下子安静下来,风的吹鼓好像也没有了热烈的气势,只是平缓的抚摸着大地是那个的生灵。秋天是一个摇篮,轻轻晃动着自己的身躯,奏出安详舒缓的曲子,让里面的小河、山川、动物都昏昏沉沉,一步步迈进冬天的梦乡中去。
金秋的时节,多么美丽的婉转。累累的果实,运动的人群,无不引出愉悦的气息。秋天是少女的裙摆,摇曳的轻灵舞姿,是一首优美的曲子,在金色中度过舞台上辉煌的瞬间,也带来冬天的银妆素裹。秋天并不凄凉萧瑟,它是送去妖艳的夏,引来清丽的冬的船只,有水面给它的轻柔,吟起一支金色的乐曲。