飞翔作文600字
天色渐渐暗了。
墙上的灯忽然亮起,微黄的灯光甩在地上,仿佛能发出“啪”的脆响。我坐在长椅上,晃眼的灯光映出我内心的无力。
明明很努力了,期中考的成绩依然被对手狠狠地踩在脚下。我想飞翔,自有地飞,快乐地飞,但现实的风暴总折断我的羽翼,把我狠狠砸在地上。我不想回家,父母关切的安慰对我没有意义,我能看出他们眼里的担忧。
昏黄的灯光闪了闪,吸引了我的注意。忽然看见灯下有个小小的影子,那是什么?怀着好奇,我决定走过去看看。走进细看,原来是一只飞蛾在迎着灯光飞舞。
如此卑微的生命也配追逐光明?我在心里冷笑,不屑地扬起手中的书本将毫无防备的飞蛾打落在地。飞蛾应声落地,倒在地上一阵抽搐。忽然,我心底升起一股怜悯,后悔刚才那下重击,这个小生命恐怕已经不能再飞起来了。
接下来,发生了令我震撼的一幕。飞蛾挣扎了一阵,又翻过身来,振动它沉重的双翅,准备起飞,那一记重击真的伤害不小,这次它飞得跌跌撞撞。飞行时,它不断的撞到墙壁,仿佛狠狠地撞在了我的心上,发出震耳欲聋的声响。一次、两次、三次……。不知经历了多少次无比疼痛的撞击,它终于飞得越来越高,越来越稳,直至重新在灯下盘旋!
我震撼了。是呀,万物都有自己的不幸,都会被挫折击倒在地,但生命是不屈的!能勇敢地站起来,重新面对困难、击败困难,才能成为最终的赢家!
那一刻,我终于明白,最震撼的飞翔,不是成功后的华丽转身,而是在被重重的击倒在地后挣扎着腾空而起的那一瞬!
我背上书包,加快步伐,走进浓浓的夜色!