了不起的作文600字
这人眉毛很浓,眼睛不大不小,鼻子上架着一副眼镜,嘴唇稍微有点儿上翘。他是五年级才转到我们班的,初次见面,他给我的印象是一个呆头呆脑的人,缩减到一个字——呆。
过了几天之后,我才渐渐地发觉他是一个博学的人,他不仅文笔好,口才也很好。
还记得那次难忘的课——那是有全国四大金刚教师之称的支玉恒老师给我们讲课。同学们都很高兴,刚见到老师,就被他那幽默风趣的言语给逗笑了,真不愧是金刚教师,把课文分析得头头是道。而他这个坐在小角落里的人仿佛是被忽略了,老师一次次叫同学朗读课文,让同学分析课文,他一句话也没有说,一个问题也没有回答,我心里暗暗想着:“哼,你的成绩这样好,可是口才也不行嘛,连问题都不回答。”在我走思的时候,老师又提出了一个问题,他好像听到我的话似的,马上把手举了起来,老师让他回答问题,他不紧不慢地站起来,像一个学者一样,食指把眼镜往上推一推,嗓子里“咳”了一声。“哼,神气什么,看你怎么说!”我不服气地想。“我认为应该这样想,这个词按照古代的意思,应该是指官吏,而另一个词是指穷苦人民,两者行成对比,这一句话写得非常好。”他严肃地说着。“侃侃而谈”这是老师对他的评价,也正是这四个字,使全场响起了雷鸣般的掌声。
也就是从此以后,我开始越来越佩服他,佩服他的文笔,佩服他的口才,佩服他的学问。我开始一次次地在父母面前提起他,提起这个呆头呆脑,却又很有学问的人。也许他比我要沉稳得多,也正是因为见到他,我才知道我还差很多。
我有时想起他那呆头呆脑的样子,我还会笑得很开心,我还会不时得有一丝敬佩,我还会时不时地赞叹一句:他真了不起!