抉择作文600字
人生的旅途,重重关卡以及数不尽的选择,但不走出下一步永远不会成长,怯生生的害怕也不能改变什么,只是呈现自己战胜不过恐惧而已,然而,自己的人生自己走,不要怨他人是多么可恶,逼得自己走头无路,人人必须为自己“选择前进的方向”担起最大的责任,正因是自己深思熟虑后的抉择,且深深明白“千金难买早知道”,即使对自己的判断产生后悔,不必再动口谩骂,而是起身以行动弥补过失。
贵人,在生活周遭处处是;人生,转角转折处各个重要。就以朋友为例,君子之交淡如水,君子志同道合,不求私利,其交情看起来像水一样淡,却柔长细致;小人之交甘之若醴,小人交朋友往往亲密狎昵,像醇酒一样甘爽,让人图利,却不知己亦成为他人谋利的工具,心中暗藏着数不尽的玄机,令人深陷困井而难以自我。
对我而言,每一次突破自我极限和挑战,都是最重要的决定,错过了,或许再也没有机会,即使已做好准备。原以好奇使我和“水”结了一种奇怪的缘分,后来玩出 了一点兴趣,流水轻抚肌肤,随着技巧循序渐进,野心也愈来愈大,我决定挑战超越自己——横渡汉江,因此,炎炎夏日的暑假无日不出现在泳池训练,锻炼体能, 增进勇气与毅力。终于,我盼的这日就近在眼前。
清晨,旭日东升,我和教练一行人便背起浮标钻入水中,下水了,挑战开始,波波浪花激起,尽力,展现平日的成果;用力,过了头略略感受到小腿抽筋;毅力,轻轻提醒这是自己的决定;卖力,完成了对自己下的战帖。做到了,我做到了,这不仅意味着不虚此行,更让我明白我的决定是正确的。
男怕入错行,女怕嫁错郎。决定,占据一个人的思想和行为,在不同阶段面临不同的抉择,我认为每一个决定都是最重要的决定,不论从事任何活动。