抉择作文600字
今天上午,我们照例上作文课。
老师说:“今天,我们要来玩一个游戏。”游戏?会不会像之前的“拍卖会”那样好玩呢?当我沉浸在自己的幻想之中时,老师又说:“请同学们在自己的笔记本上,写下我们生命中最重要的五个人。”于是,我掏出笔记本,握起笔,写起来。
笔——轻轻地触到纸,最先写下的当然是自己的爸爸妈妈,而老师说,自己也要占这五个人中的一个。所以,五个已经占了三个,还剩下两个。我望着黑板,想要得出什么线索。正巧,我望见墙壁上的那个“竞”字,不禁想起了以前总与我比赛英语成绩的李佳煜,还有让我努力往前冲的林凡诗。于是,我在最后两个名额分别填上了佳煜和凡诗。
接着,老师说:“请同学们在这五个人当中划掉一个,假设划掉之后,这个从此就消失在世界上,你会选择谁?好吧,请选择。不能划掉自己。”最先划的当然是两个两个同学之中的一个,毕竟剩下的是父母。而在两个同学之间,应该说,凡诗让我更有学习的冲劲,而佳煜只是让我在英语上与她竞争,所以,我划掉了佳煜。
老师要求我们再划掉一个人。我毫不犹豫地划掉了凡诗,因为剩下的是父母。
紧接着,老师让我们慎重地从这剩下的三个人中选择划掉一个,但还是不能划掉自己。但是,剩下的这两个都是最亲的人,好难抉择!
这时,我不禁想起的平时对我严厉的妈妈,和溺爱我的爸爸。而妈妈的严厉也许对我有更大的帮助,所以,我选择留下妈妈。
最后,老师说:“假如你与剩下的这个人在一片茫茫大海中,而你们乘坐的是只能承载一人的小船,你会选择留下自己,还是另一个人?”剩下的是我和妈妈,我会游泳,而妈妈似乎与水犯冲,从小怕水,我当然会舍己为人。
我想:人不可能长命百岁,但唯一能做的,就是尽力地去珍惜眼前人,而只有珍惜好眼前人,才能是我们的生活变得更加美好!