出的作文600字
窗外明月皎洁,又是一个月夜。
星星躲在夜幕中,偷偷的看着人们,眨着眼睛。小院中,隔壁的王奶奶又在给小孙女讲故事呢!听:“月亮上住了一个女子,她叫嫦娥……”
这让我想起了七年前,外祖母也是这样搂着我,给我讲故事,唱童谣,末了,还不忘加一句“乖乖,你长大了,一定要好好学习啊,要好好报答你妈妈,她为你可是付出了很多啊。”那时,天真的我看见您的眼睛中,闪着点点泪花。“是哦,我长大了,一点好好报答您和妈妈。”我点点头,说知道。可不知,四年后,您会离我而去。
那时,爸爸妈妈在乡下工作,我就住在您家放学后,我总会跑进厨房,搂着您的腰,把小脸贴在您那干净的衣服上,您呵呵的笑着,“乖乖,回来了啊,今天怎么样,快去做作业呢,饭好了叫你”。您扭过来,温柔的对我说道,“知道了”。我扭身跑回房间。“乖乖,吃饭喽。”“快来,多吃点。”……你总是会往我的碗里夹菜,看我贪吃的样子,你总会开心的笑。
“婆婆,快看。”我把试卷拿在手上,高高兴兴的进了厨房。“呦!乖乖真棒,下次继续保持哦。”看着我的卷子后,你刮了刮我的鼻子。“快去洗手吧,今天晚上做了你最爱吃的糖醋排骨。”
“婆婆,这道题我不会做。”我拿着作业本走到正在洗衣服您面前。“来,我看看,您把湿手放在抹布上擦擦,接过我的作业本。”“你看,这个题应该这这样……做”
“婆婆,你怎么了?”爸爸妈妈把我带到病房后,我飞奔向躺在床上的你。“没事,只是像你一样不听话,乱踢被子,感冒了。”你笑着回答道“等我好了,就给你做糖醋排骨吃,乖乖,别哭了。”“好,那我给你削苹果吃。”我坐在椅子上,细心的削着苹果。那一年,我九岁。
“婆婆,你怎么了,快起来啊,不是还要给我做饭吃的吗?”“乖乖,婆婆恐怕是不能给你做饭了,要好好学习,知道吗?”“婆婆……”
转眼间,您已经走了3年了,但,我忘不了,你那温柔的话语,走不出,你那深情的目光。