我作业完成后跑到了院子里,此时堂弟还没到,我便站在风中等他,寒风吹得我瑟瑟发抖。树叶哗哗地响着,好像也在陪我哭泣,现在的我耳边不停地响起外婆平时的嘱咐。“回去吧,你外婆走了!
”我没听到这是谁说了一声,自己像个木头似的定在了那里,更不知是怎样拖着生硬的身体走到外婆房间的,脑海里不禁想起了以前外婆对我的关心和呵护,每次想吃什么,外婆二话不说就牵着我上街,每次离开外婆家时,外婆都会送我一大包好精选的我爱吃的东西,但现在外婆再也看不到我了,再也吃不到外婆为我做的饭了,再也听不到外婆的嘱咐了,以前还一直认为那是没用的唠叨,泪水再一次模糊了我的双眼,一股从未有过的心酸涌上心头…… 外婆,以后我真的再也看不到你了吗?我会听你的话好好学习,好好的照顾妈妈,外婆,虽然你走了,但你走到了我的心里,我会永远爱您!