成长的我作文600字
唐太宗以魏征为镜,而我……
家里人都不是很会养花,可唯独这景天,确是长的是异常的好。
景天是一种多肉植物,可究竟为什么,让这景天生的如此茂盛?
我把一盆放在阴处,一盆放在阳处,几个星期后,两盆竟没有什么差异。我剪下一片叶,插在另一个盆里,没用多长时间,竟长起来了,满满的生命力,好看极了。这不禁让我好奇,我拿着小铲子去挖开它,发现它的根茎竟异常粗壮!
张起来了!区区一片叶子就蕴含如此大的生命力!在不见阳、不浇水的情况下,竟是如此!是什么支撑着它?——生命!
人亦是如此,遇到的挫折都不算什么。这景天没浇水,它越是扎根深,因为他明白靠不了天、靠不了外界,只能靠自己。只有自己努力扎根。扎的越深才能越多的吸收到土里的水分、营养。人也是一个道理,在你生命中遇到的挫折、磨难,这都是上天赠你的礼物,只有困难被克服,你才能更坚强。自己生存下去的机会不是别人给的,而是靠自己争取来的。自己的路要自己走,是依靠不得他人的,每个人都有自己克服障碍的方式。如若一旦遇到挫折就自暴自弃、止步不前,这样的人生没有任何价值的;只有你想办法克服了,你才能获得成长,获得经验,成为更好的自己,把所有的迫力化为动力,让每个人都为你的改变而刮目相看。那才是真本事!
景天,为什么说以你为镜呢?因为你对生命的渴望、对生命的无限追求打动了我。每当我遇事不顺,或想放弃时,看到你那蓬勃的生命力,我就会反思自己 究竟应该怎么做?会不会后悔现在的决定?每次认真努力做事的时候看到努力扎根生长的你,就像看到镜子中的自己。
你不只是植物,更是我的镜子!给我启示,让我成长。唐太宗以魏征为镜,而我以你为镜!