小路的作文600字
我记得以前去动物园玩,看过许多动物,认识了许多珍稀动物,但这不重要,重要的是那里有一条小路,让我记忆特别深刻。
那是一条布满五彩缤纷的鹅卵石路,在阳光的照耀下变的五光十色,还发射出艳丽的光辉,美死了!
小路旁生长着一排排参天大树,像一位位英勇的战士在守卫着自己的家园。叶子像一枚枚邮票,那些还没有站稳的树叶,早已乘着风妈妈呼呼的召唤,像蝴蝶一样,翩翩飞舞起来。而树叶站的地方,已经剩下光秃秃的树枝了,在树枝交叉的地方,有一些从远方来的小客人已经霸占了这里,修建起了房子,带给它们的一定是快乐,在树荫下还可以乘凉、下棋、讲故事……
在小路两旁有许许多多小草,还有一些嫩草是刚从土里探出脑袋的,看一看外面的世界是多么的美丽。记得我在静谧的下午躺过这里。哦!我是一半在树荫下,一半在阳光下。金光闪闪的暖光一直照射着我大大的肚子,顿时感觉到了温暖。在淡黑的树荫下,我感觉到了一点冷,冷风一吹就打了一个冷战,一直往有阳光的地方靠近。啊!我差点忘记了小草的存在,躺在上面像穿了三件毛衣一样软,舒服极了。
离小路不远有一朵朵鲜花,争气斗艳,有些还害羞地探出脑袋东张西望。我来到花旁,闻着那淡淡的清香,想走也走不开。这时,飞来一群酿蜜的“小工匠”,你挤我碰,连一点点花蜜也不放过。
我还打赤脚走在鹅卵石上,踩来踩去。这时我发现,这些石头像按摩器一样,按摩着我的小脚丫,虽然脚丫有点额外的疼,但我还不想走出小路,因为它们的按摩技术真是叫人连连夸赞。
这些都是童年里的记忆,离现在已经很久了。
有一次,我终于又回到了童年记忆里那条小路,那时我唱啊跳啊!心里只想着那条小路,当我来到小路上时,被眼前的一切吓到了,因为这里已经被改建了。小路已经不存在了,我心里多么失望啊!