家的作文600字
在我家中,有一只十分可爱的小狗,你看他来了!身穿一件“黄夹克”你看它来了,伸出它的“小手”在向你打招呼呢!你看它来了!鼓鼓的黑眼珠,柔软的身体。瞧!来了,就是它,我家的小狗。
小狗非常有趣,它吃饭的时候特别奇怪,吃一个东西,就会东张西望,然后再盯着一个人看他会不会抢我的饭碗,再吃一个,好像有人会抢它的东西似的,接着,我们一起玩追人游戏,所以,小狗便被迫的来追我,它的速度十分快,犹如闪电一般。小狗睡觉总是喜欢把耳朵贴在地上,一旦有什么动静,小狗便立刻站立,转身,向声源处飞奔而去。不过家里人进进出出,它从来不叫,一旦有陌生人来,它便汪汪的叫。
小狗除了有趣,还调皮着,第二天,我们带着它赶去我的舅舅家,到了舅舅家,我们将鞋拖在了鞋柜上,过了一会,我的好朋友“呆呆”来找我玩,那时候,我去鞋柜那找鞋子,发现我的鞋子不翼而飞了,我被吓呆了,那是妈妈新买的鞋子,一买回来就丢了,肯定会被妈妈骂的,越想心越烦,听着“呆呆”的喊叫。我恍然大悟,如果爸妈不想让我出去,那么就有可能把鞋子藏起来,我就向妈妈要鞋子,不过爸妈否定理我的怀疑,并答应一起找鞋子,我越想越恼火。爸妈不就是不让我出去吗?何必把鞋子藏起来,又何必撒谎说不知道。不就是想拖时间吗?
全家人一起帮我找鞋子,翻翻衣柜,看看鞋柜后面,等等地方。中午的时候,大家都忙的身心俱疲,没有办法,大家都失去信心,我一个人躺在床上,烦恼着是不是妈妈没有拿。“汪”一声狗叫,我拍拍了脑袋,怎么把我家的小狗给忘了,它最喜欢偷别人家的东西了,我爬到床底一看,发现了我的鞋子,原来是我的宝贝偷的,我摸摸它头。
这就是它带给我的乐趣。