珍惜的作文600字
我是一条小鱼,亲情便是可以包容我的大海;我是一片白云,亲情便是可以容纳我的蓝天;我是一滴露珠,亲情便是可以让我嬉戏的森林;我是一棵小草,亲情便是可以让我生存的土地。所以,请珍惜所拥有的亲情!
亲情,是“相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐;是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;是“来日倚窗前,寒梅著花开”的思念;是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。所以,请珍惜所拥有的亲情!
记得在我六岁的时候,一个夜晚,我发了高烧,妈妈一直在旁边照顾我,直到我醒来时,看见妈妈已经睡着了,但她一直握着我的手,我立马摸了摸自己的额头,啊!不发烧了,我很清楚,是妈妈,是母爱让我的烧退下去的!亲情,是你生病时的探望和呵护,他是你在黑暗里感受到阳光的温暖,增强你战胜病魔的决心。
还有一次,我本以为月考一定会考出很好的成绩,但出乎意料的是成绩一落千丈,排名也是退之万里,实在令人难以接受。从这以后的一段时间,我都为此而烦恼,也一直不敢向妈妈如实说明这些。但毕竟还是逃不出妈妈的“火眼金睛”,被她看穿了。但妈妈却并没有责骂我,而是耐心指导我如何改进。在妈妈的鼓励下,我又重新燃烧起了信心,更加努力的学习,使学习成绩也得到了迅速的提升。亲情,是你顿挫时的鼓励与支持,它使你在绝望中感受到无私的胸怀,鼓舞你继续前行的信心。
亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯净;亲情似火,使平淡通过煅烧日间能日显棱角;亲情是诗,使乏味经过修饰达到一种意境。亲情,生命永恒的动力。所以,请珍惜所拥有的亲情!