亲爱作文600字
亲爱的爸妈:
好久不见,别来无恙?
记得我上一年级时的那个暑假,你们说要带我去青岛玩。我高兴得不得了,与小伙伴玩时总是不时地说这件事。他们羡慕地向我投来目光,我就更迫不及待的想去青岛游玩一番。一次,终于鼓足勇气硬着头皮问你们何时去,你们只是敷衍了事,说:“再等等。”
然而“等等”确切的说是什么时候啊?
时光飞逝,白驹过隙,转眼已过去了两年。你们没有兑现诺言,而是舍我而去大城市里“享乐”。我怨你们,又不怨你们;我不理解你们,但又似乎确凿理解了。于是我学会了坚强,变得稳重。与姐姐、奶奶、爷爷和小弟弟生活在一起是一种幸福,但总会在一些凄凉的日子里想起你们,甚至夜里一个人躲在角落静悄悄的流泪——其实,我还是离不开你们。总想,你们脸上的皱纹是否更多了呢?原本油光可鉴的乌黑头发是否现有几丝银发夹杂其中呢?身体此刻是否羸弱的憔悴不堪呢?爸妈,我真的很心疼你们,真的很想念你们……
每一次,仰望那夜空中的皎洁明月,眼前中总闪过你们的模糊身影,那身影以模糊的不能再模糊。我欲伸手去抓,你们却又消失殆尽。白天上学时,看到别人家小孩的父母细心叮嘱,送他们上学放学,我的眼泪就不由自主地往外汹涌。明明知道不能哭,要坚强,却又一次次不止啜泣。
但是,为了你们自己,也为了我与姐姐,可爱的爸妈请保持快乐的心态生活下去吧!我也是呢!
我和姐姐永远永远地爱你们!