我们作文600字
“碎片化”一词出现在近两年的大众视线中,我们的生活正在逐渐被碎片化。
碎片化不能说是一个褒义词,它对与不同的人有不同的意义。
碎片化的时间
现代人生活的节奏越来越快,时间也变得支离破碎,合理的运用好这些碎片化的时间是十分重要的。
就像我们每天上学放学在路上的时间,课间休息的时间,我们是否有好好利用起来呢?
平时在地铁上看到的“低头族”们,看似利用了碎片化的时间,却把这些时间浪费在娱乐上面。最后导致的结果就是无法把注意力集中在工作和学习上,甚至是罹患了严重的手机依赖症和拖延症。
而对于另外一种人,他们会利用这些时间学习,便可以很好的做到复习巩固知识。
碎片化的阅读
经常在朋友圈亦是微博上看到大约一百来字的文章或是感想,我们会去看一看,但若是长篇大论,白底黑字足以让我们眼花缭乱,没有心思看下去了。更不用说一些书籍,每天翻几页就不想看了。没有连贯性的阅读不能称之为阅读。
有时我们会觉得预期看数学知识还不如去刷微博所获得的知识多,还节省时间。但这种观点是错误。我们虽然获得了信息,却失去了整理信息的能力。
碎片化的阅读
我们手机中或多或少都有几款社交软件,这些社交软件能够帮助我们社交,却做不到真正的社交。我们可以很自然的流畅地在软件中社交,却无法在现实生活中做到社交。软件中的社交只不过是一个幌子,不会社交的人仍然不会社交。碎片化社交仅仅是治标不治本的社交利器。
碎片化的世界夺走了我们很多,但是想要夺回来也并不是那么难。合理地运用碎片化,便是告别碎片化的第一步。