这是一节体育课。同学们正认真地进行热身运动,看见了一旁的体育老师正和另一名女老师跳着舞。大家只顾着偷笑,却不知一场“灾难”即将来临……
又是一节体育课。当我们兴冲冲地往四处奔去时,却被老师召回,带到了一阴凉处。此时,我的心中产生了一种不祥的预感。果然,老师要教我们跳舞了。人群中顿时叫苦不迭。在极不情愿的气氛中,男女生站到了一起。这时,我感到手心冰凉。手不停地在裤子上擦汗,但似乎永远也擦不干。
我的心,怦怦直跳。偷看对方,才知道她是何星宇。这时,她也扫视了我一眼,我像触电似的把目光移到别的地方去,还装作和别的男同学讲话。看来很多人都用我这一招,于是,队伍里讲话声边蔓延开来了。老师喊了“安静”。正式开跳。我这才正视了何星宇,她不停地晃着,看似一副十分轻松、自然的样子,谁知道她心中是怎样想的呢?
刚开始的几个动作还好,最多只是瞬间的接触,但下面的旋转和“小拉”的难题就大了,我们要手拉手地跳了。我慌了神,一把抓住了她的手,忽然又从抓手变成了抓手指。那一刻,我发现她的手也是冰凉的。不知为何,我在心中忽然笑了一声,然后,就没有刚才那么紧张了。由于是第一次学,身体还不够协调,所以动作略显僵硬。
第二次跳时,情况就有所好转了,至少我已经能够大方地去拉她的手了,经过这一次的练习,我似乎对舞蹈渐渐有了些兴趣,但只有一点点,不一会儿,这种感觉便被一阵乱舞给冲淡了。
接下来,我们又接连上了几节体育课。经过前几节课的认真听讲和练习,我已经能完整地将这支舞跳下来了,我发现,我已经不像第一次那么的害羞了,而是变得落落大方了。想想以前,自己有的地方可能太多心了,其实大家也和我一样,没必要去太拘谨。
跳舞,给了我们许多益处。他让我们有一个健康的身体,给我们以乐趣。学跳舞还给我们一个启示:要想成功迈出第一步,首先就得战胜羞怯。