生日的作文600字
这天上午课间休息时,同学们都围着红红和聪聪的课桌边一起讨论自己的生日是如何度过的。
大家都非常起劲地聊着,只有李晓明独自一人坐在座位上。他眉头紧锁,小声嘀咕着:“我也快过生日了,可我的爸爸妈妈在外地工作,不能陪我过生日了。”
李晓明的话被细心的聪聪听到了,他挥了挥手,让大家聚拢起来。聪聪是班长,班上的事他都想着法子给办好。他悄悄地问大家:“同学们,李晓明的生日快到了,他的爸爸妈妈在外地工作不能陪他,我们可不可以陪他一起过生日呀?”“好呀,好呀!”大家都拍手表示赞成。于是,大家纷纷献策,商量着给李晓明过生日的时间、地点、人员及礼物。
随后,同学们按照事先制定好的方案有序地进行着,只等着李晓明过生日的那天。
星期六的上午,李晓明一人在家待着,想着远方的爸爸妈妈。因为今天是他的生日。以往这个时候,都是爸爸妈妈拎着蛋糕,买好鱼虾在家为他筹备生日宴了。突然,门铃响了,李晓明开门一看,原来是同学们!李晓明愣住了,他问:“你们怎么来了呀?”“我们是来陪你过生日的呀!”同学们异口同声地说。李晓明听了,快乐地邀请同学们进屋。
这时,聪聪把李晓明推到桌前,说:“既然人都到齐了,生日派对就开始吧!”聪聪和同学们拿出事先准备好的生日蛋糕和生日礼物送给李晓明,李晓明说着感谢的话开心地笑了。
吹蜡烛的时候到了,李晓明许了个愿,把蜡烛吹灭了。不久,同学们都开吃了,一个大蛋糕很快就被同学们一扫而空,只剩下一点点奶油。红红看着剩下的奶油,提议道:“今天是李晓明的生日,我们就把这些奶油抹在他的脸上,祝他生日快乐吧!”很快,李晓明就变成了“圣诞老人”。
生日派对在大家的欢笑声中结束了,大家依依不舍地离开了李晓明的家。这次生日派对,李晓明一定是最快乐的。