草的作文600字
山上生长着一棵名叫茸茸草的小草,因为土壤肥沃,茸茸草长得又绿又壮。
这天,来了一头名叫比比的小牛,比比牛在山上大口大口地吃草。茸茸草挣扎着想逃跑,可他的根扎在泥土里,怎么逃也逃不掉。比比牛一口就将茸茸草吃进了肚子里。
幸运的是比比牛吃草的时候狼吞虎咽,茸茸草没有被嚼碎就滑进了比比牛的胃里。胃里可闷了,茸茸草难受得透不过气来。“我要想办法活下去!我还没有结籽呢,我一定要完成自己的梦想!”茸茸草想着,牢牢地抓住了胃壁。
比比牛胃里的东西营养可丰富了,茸茸草用力将自己的根扎在了比比牛的胃里,他吸收着比比牛肚子里丰富的养料,渐渐地成长了起来,最后竟从比比牛的牛角上冒出了小芽。
比比牛在河边喝水的时候,通过水里的倒影发现了茸茸草,他吃惊地问:“你是谁?怎么长在我的角尖上?”茸茸草哈哈大笑:“我是被你吃掉的小草呀!你吃草的时候狼吞虎咽,没有把我嚼碎,所以我又长出来了!”比比牛挺佩服茸茸草的,便说:“你真顽强,我们交个朋友吧!”茸茸草扭扭身子答应了。
日子一天天地过去了,茸茸草越长越高,秋天他结出了草籽。“我亲爱的朋友比比牛,我一直想实现一个愿望,你能帮帮我吗?”晒太阳的时候,茸茸草对比比牛说,“我一直希望能把自己的草籽播撒在沙漠里,让沙漠渐渐地变成草地,接着开满鲜花,长出大树!”“没问题!我帮你实现这个愿望!”比比牛信心十足地答应了茸茸草。
比比牛带着茸茸草来到了一片沙漠上。他们忍受着烈日的炙烤,开始改造沙漠。茸茸草播种,比比牛浇水,他们遇到过很多困难,但是他们都没有放弃。
一年过去了,沙漠上真的长出了成片的茸茸草,人们听说了比比牛帮助茸茸草实现愿望的故事,都来帮助他们,还引来了湖水。沙漠渐渐地变成了绿洲。
又是一年秋天,茸茸草和比比牛漫步在清澈的小河边,吹着凉爽的秋风,看着遍地结籽的小草,心里别提多开心了。