夜。漆黑而又谧静的夜。一个黑影闪过,一道寒光随之而来,我家的电脑屏幕,亮了。午夜时分,一声尖叫打破了夜的宁静,整个小区因为这声尖叫而灯火通明。
那尖叫声是谁发出的?说来惭愧,那就是我了。
那个黑影到底何许人也?嘘——隔墙有耳。
我妈最近因为我而心力交瘁,为啥咧?还不是因为我“翅膀硬了”。最近,我想到一个神不知鬼不觉的不需要任何开机密码和安全指令就能打开我家那固若金汤的Windows7操作系统的绝顶聪明(自认为)的开机方法——在操作系统选择界面出现时,按下“F8”键,打开Administrator超级用户,用超级用户创建一个带网络连接的计算机管理员用户,重新启动后用新的用户上网,杀个昏天黑地,一任欢愉过后,再用安全用户打开电脑删除用户。
哈哈,我一连为这个方法鸣鸣得意了好几天,就像树上的蝉一样自喜了好久。
但是,“秋后的蚂蚱活不长”,“纸包不住火”,很快我便发现了——我诡异的行踪被老娘识破,为了进一步掌握大局,进军电脑控制权,我决定一举拿下Administrator超级用户。但由于这几天老娘盯得紧,我无从下手,只得改变了行动方案——夜半发起总攻。我在晚上灌了几杯咖啡,亢奋的整晚睡不着,不过这正是我的目的——这样半夜才有战斗力。
午夜,我家,911行动主战场,一个轻装上阵的“刺客”(家贼?其实那就是我)铤而走险,悄悄地来到电脑前面,打开了安全模式,进入超级用户密码设置界面设置好了密码,敲击回车键。