书包作文600字
别人都喜欢用自己的新书包,而我却对那只曾经用过的蓝色旧书包情有独钟.
这是一只非常漂亮的书包,浅蓝色的带子,深蓝色的包身,上面还印着一只可爱的小白熊,瞪着眼,像在和我打招呼.
记得那是三年纪的时候,妈妈把它当作开学礼物送给我从此以后,我就时常背着它去上兴趣班我刚开始用时,总怕这个小书包受到什么伤害,连放书时都小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的每次坐车的时候,我都会把它放在胸前,生怕什么脏东西玷污了它记得有一次在去上课的途中突然下起了倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。],我不希望我心爱的背包就那样被雨淋湿了,于是想尽一切办法保护它,但这也无济于事最终,它还是成为了落汤鸡上课时,我居然还经常想:那只可怜的小书包有没有“着凉”,有没有“生病”。因此思想开了小差,被老师严厉的批评了。下课了,我一拿起书包就迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地向外奔去,一心想着回家给它洗个热水澡!
它像一位我的小伙伴一样,陪我度过了我的课余生活。一学期过去了,我在少年宫获得了优秀学员的称号,当我把证书放到它“肚子”里时,仿佛它比我更激动,更高兴。看着它在大街上自豪地边走边炫耀自己的成绩时,我不禁地笑了!
光阴似箭[注: 光阴:时间。时间如箭,迅速流逝。形容时间过得极快。],日月如梭[注: 梭:织布时牵引纬线的工具。太阳和月亮象穿梭一样地来去。形容时间过得很快。],小书包的年龄越来越大,它那鲜艳的色泽也渐渐暗淡了下去,原本挺拔的身姿也渐渐萎缩了。又是一个新学期,妈妈又给我买一只更漂亮的橙色小包,我不想失去原来的包,因为它带给我太多美好的回忆,在我的央求下妈妈终于答应让它留下来。
现在我每当看到它,就会回忆起以前的点点滴滴。