放学作文600字
从学校放学回来,只见沿路的湖水清澈见底,湖面波光粼粼,湖中铺草绿意盎然,正值盛夏,莲花朵朵,引来无数蜻蜓伫立其中,鱼儿在莲叶间嬉戏打闹,多么美的画面呀!碧绿的湖面犹如一块巨型地毯,倒映在湖中的建筑好似镶嵌其中耀眼的明珠。
我正沉浸在那美丽动人的风景时,发现身后有一个男人。他带着黑色的墨镜,面无表情地看着我,黝黑的脸在树影的映照下显得格外可怖。甚至有好几次,他的身躯向我这边多挪了一点。
我突然有些害怕,打了几下哆嗦,身上冒出了一些冷汗,眼睛看都不敢看他一眼,腿紧张得直发抖,要是我没记错的话,他是从我一下公交车时就跟在我后面了!恐怕我是遇上坏人了,这可怎么办?他是怎么盯上我的,莫非他早就盯好梢了?
我灵机一动,要不我快一点跑,让他追不上我!于是我以最快的速度像风一样地奔到了地下通道里。匆忙间,我瞥见他嘴角向上扬了一点,脚步也加快了许多,“蹬蹬蹬”的脚步声始终在我身后回荡着,仿佛是阎王的催命铃。
可我已跑得筋疲力尽,心跳不断的加速,由于那个男人还是朝着我这个方向走来,腿就越来越发软,身体像被针打了一样发抖。哎呀完了!我的小命是不是就马上被丢掉了呢?只见,那个男人跟着我走进了小区里,也跟着我来到了同一栋楼下。
我现在紧张得魂都飞了,吞了几口口水,紧张得走路都在颤抖了。来到电梯里,只见他不时地用眼神瞥向我,这几眼十分的狠毒,我有生以来未曾领略过更狠毒的眼神,使我再次直冒冷汗。
突然,他在口袋里摸索着什么东西,我那小小的心似乎已经融化了,身子紧贴着墙。等待会电梯门打开,我就立马冲出去。这样想着,电梯到了七楼,我飞快地掠过电梯门,他竟跟着我一起下了电梯,掏出钥匙,走往我家的隔壁方向,原来他是我们新搬来的邻居!
我终于松了一口气,真是虚惊一场啊!