蜡烛作文
每年我都要过生日,都能吃到好吃的蛋糕,但是,在我七岁那年,却因为买不到蜡烛而过了一场别开生面的生日。
那天早晨,我一起床,就笑容满面的对妈妈说:“妈妈,今天是我的生日,我又长大了一岁,以后我一定多帮助你们干家务活。”妈妈爸爸笑眯眯地说:“看我们的宝贝儿子真乖!”说着,抱住我亲了一口。
中午的时候,爸爸抱回来一个大蛋糕,然而,眼尖的我却没有发现蜡烛。就奇快的问爸爸到:“爸爸,蜡烛怎么没有呢?”爸爸连忙懊悔地说:“哎呦,爸爸忘了给你买蜡烛了,晚上一定给你带回来。”
晚上,为了庆祝我的生日,妈妈特地做了极为丰盛的晚宴,等着爸爸的回来。我们等了好长时间,只见门外走进来一个“泥人”,原来是爸爸,只见他浑身上下都布满了污垢。看起来很脏。
只听爸爸说:“孩子,我本来想着为你买生日蜡烛,但是路上我却遇到一位年轻人,他的车坏了,我就上前帮她修车,原来是发动机坏了。我就钻在车底下,直到修好了。那个小伙子伸手掏出几百元酬谢我,但是我没有收。”
妈妈一听,非但不生气,反而笑着对我说:“爸爸这样做就对了!乐于助人是中华民族的传统美德,以后在生活中,我们也同样要学习这种品德。”我听后,若有所思的说:“妈妈,其实这笔生日蜡烛还要珍贵,这样我懂得了一种精神品格,让我受益匪浅,妈妈爸爸摸着我的头,笑了。
接着,爸爸用水彩笔为我亲手画了七只纸蜡烛,我看着这蜡烛,觉得他比真的蜡烛还要好,因为这时妈妈对我的深刻教育,让我有一颗善良的心。