今天,我们班参加了学校一年一度的迎接20xx,放飞梦想主题中队会和游园活动,度过了有意义的一天。
我们的班会既精彩又开心。首先是主持人介绍关于元旦的知识,然后很多同学都上台献出自己准备已久的精彩节目。有的表演唱歌,有的表演小品,还有的表演话剧。最令我印象深刻的是费祺越带领着6个同学表演的《给皇上拜年》这个节目。费祺越当皇上,一开始两位同学来给皇上送礼,一个说送一副棺材,另一个说送什么没听见,结果两位同学惹恼了皇上,结果皇上就宣告把两位同学拖出去斩了。“屠夫”李尚师在他们俩的背后各插一个令牌,拿着一把“菜刀”向他们“砍去”,那两位同学一下子倒地,其中一个手舞足蹈,说些怪话,逗得我们哈哈大笑,班里回荡着一片欢快的的笑声,我也笑得前仰后翻。
接着,在班会课进行的同时,何老师就给我们派发了气球,让我们把气球吹鼓。于是就发生了各种闹笑话的事,同学们不是吹不起气球,就是不会给气球打结;气球不是漏气了,就是给弄烂了。我吹的还行,就是有一个漏气了,吹不起来。同学们吹到一半时,谢思宇同学着急的对何老师说,他的气球吹不起来,又把我们逗笑了。在历经了一番“吹气球之旅”后,气球挂在教室后面就像一道美丽的彩虹。
班会结束了,到了我们开心的游园活动“踩气球”时间。我们分小组来进行游戏,同学们要在10秒钟内踩爆4个气球。我是第三小组的成员,所以不久就轮到了我们。我上去时,一下子就瞄准一个觉得容易踩爆的气球,一开始就努力的踩那个气球,结果一脚把气球踢的老高。我想这位“气球先生”一定是生了一肚子的怨气吧。
接下来我去参加了“贴鼻子”活动。活动现场气氛热闹,同学们兴奋地大叫,场面十分热烈。在这之后,我们还进行了大食会,同学们有的玩,有的吃,有的同学跑来跑去,还有的同学在玩游戏,同学们看起来开心极了!
这次的活动可真是精彩啊!希望明年还能参加这样的活动。