小学的小作文600字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花落锦官城。”一首诗,一场雨。我喜欢这如诗一般的雨。
下雨真好。雨水,是生命之源。每当寒冬来临,雨停了。呼啸的寒风,席卷去生命的气息。曾经属于绿色的枝头,仅剩下层层白雪。或许,残留下了某些顽强的生命,然而却又被那狂风掩过……当初春到来时,当第一滴雨落下时,融化了那厚厚的白雪,化了,化作小河,化作了生命之流,化作了生机……生命之流的滋润下,第一课小草从滋润中探出了头,那般耀眼的绿呀!绿色在雨中闪动,闪动着,闪动之下的花儿也开放了。五彩斑斓之中,各种动物的复苏,更是美妙……而人们,当见到那第一滴生命之露的落地后,忙于播种了。看那秧苗,雨中欣欣向荣,更是享受着这雨滴的滋润……不错的,生命之源的雨水,哺育了万物。真也难怪了一句话,“春雨贵如油”,可真是的!
下雨真好。雨,是诗情画意。宋吟可先生的《春雨》,虽是水墨画的黑白,然而那清澈的闪着波光的湖水,那雨中抖动身子的鸬鹚,那微风中摆动,享受雨水的滋润的柳条,和那点点雨水。却依然是优美无比,充满绿意,充满生机的。犹如身临其境,美不胜收……“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”又是一首春雨诗,更绝了!把那雨的生命力展现,更把那迷人的雨水表现的出神入化,身似其中……如此的雨,如诗如画。
也许,你还会谈起那狂风暴雨的可怕。不错的,那的确使人畏惧,的确会带来灾难。然而,这又是大自然力量的象征!风雨交加,电闪雷鸣。何不给人以震撼?恐惧之时,不禁赞叹着,赞叹着这暴风雨的力量,就像高尔基的《海燕》中那样“来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!”气势磅礴……
雨,如此美好。我爱雨,爱它的生命力,爱它的诗情画意,爱它的力量……下雨真好!