生日的作文600字
“陈蕴奇,一会儿上课了,林老师说:‘上课’,我们说:‘起立’。”一大早毛可欣就神秘兮兮地把我叫到走廊。“跟平常有什么区别呢?”我头上顶着一排华丽的问号。“区别可大了,今天可是林老师生日呀!你不知道吗?”啥,今天是林老师生日?她可是在我心中排名第二的老师啊!我的嘴巴张成了大大的O型。“那然后我们说什么呢?”“我们一起说:‘老师,祝您生日快乐’就行了。”“那有多少人知道了呢?”“我们全组都知道了,你也宣传开去,不过千万别让林老师听见,不然我们的计划全泡在西红柿蛋汤里了。”回到教室,我就赶紧向前面的宋瑜发起喜帖:“宋瑜,今天是林老师生日,上课后,我们就……”我们很快就一传十,十传二十地传开了。
呀,8点55了,快上课了,哦,对了,我该把课前的准备工作做好,今天林老师可是小寿星,可不能让她发火哦!做好了准备工作,我就端端正正地坐好等待着林老师的到来。“叮铃铃”上课铃打响了,以前总觉得这铃声太短,都来不及做课前准备,可今天我怎么感觉这铃声响了半辈子似的漫长。林老师迈着轻盈的步伐,踏着音乐的节奏,走向讲台。她依旧像往常那样严肃地走上讲台,但今天,严肃中好像有一丝淡淡的微笑。原本就安静的教室,又静了一层,说话回音都有了。终于,“漫长”的上课铃响完了,林老师依旧用微微沙哑的声音说:“上课。”“起立!”“轰”得一声,同学们齐刷刷地站了起来,后来的那声“起立”在安静的教室里显得特别洪亮。“同学们好。”林老师语气仍然和以前一样,那样平静,那样安详。“老师,祝您生日快乐。”同学们整整齐齐地说,脸上挂着一串串抹不掉的笑。“谢谢。”原本有些吃惊的林老师,笑了,她这次是咧开嘴笑了。她这样的笑容很难得,因为最近老有同学订正不完作业,老惹她生气,这种笑,恐怕只有这堂课才能看见吧!
这堂数学课,我们和老师配合得很融洽,很久很久没看见老师那甜甜的,带着一丝欣慰的、抹不掉的笑了。我真想让林老师天天过生日,这样就可以天天看到老师的笑了。我真想忠心地在林老师的生日那天,对她说一声:“老师,祝您生日快乐!”