儿童节的作文600字
今天是6.1儿童节,每年都有儿童节,每次都是我最开心的日子,可今天的儿童节却是我最后一次了,而这次的儿童节也真是特别,一下子真觉得自已长大了,又真的有些惋惜。我暗自想:童年真的都已经过去了!今后要更加珍惜时光了!
刚开始,一个同学作为主持说了一段开场白,其中让我深有感触的是:“今天我以旺庄为荣,明天旺庄以我为荣!”是啊,现在的我的确是一棵小幼苗,有了旺庄校园的保护,我茁壮成长,待到将来,成了参天大树的那天,成了树木中的佼佼者,那时,旺庄以我骄傲,我更为旺庄校园作以自豪。
今天儿童节很丰富,有表演太极拳的、环保时装秀、健美操的……同学们的精彩表演让我一直不停的鼓掌叫好。最让我钦佩的是利用废纸材料竟做出了那样多姿多彩的艺术品,不仅环保,而且美观,其中有七班同学用瓜子壳做出的和平鸽,那和平鸽栩栩如生,欲要展翅飞翔,给所有的人带来美好的希望。六班利用废纸和皱纹纸,竟然巧妙地做出了世博园中的中国馆,一样雄伟,一样庄严,只是比真正的世博园多了份小巧。
但今天儿童节的这些都只是开心的瞬间,节目表演完,我才知道,要拍集体照,是要脱离少年先锋队的时候了,以后这胸前的红领巾就要“面壁思过”了。扳扳手指头,这红领巾已经伴随我8年了,一下子把它从脖子上系下来,真像扔掉自己心爱的东西。六月的小风轻轻拂过脸庞,想到自己从未担心过脖子上这条红领巾,有时甚至很想摘下这脖子上的“累赘”可我现在真觉得带着它是一种光荣,它之所以鲜艳,是因为它凝聚了战士们的鲜血,它之所以可敬,是因为它具备了战士们的精神。此时,和红领巾真觉得像和一个老朋友要道别似的。“咔嚓”快门一按,这张戴着红领巾的少先队员的照片永远的定格在此时,此地……