儿童节的作文600字
一年一度的儿童节又来临了,这是属于我们这群国家未来主人翁的节日。
今年的儿童节,爸爸带我去看马戏团表演。首先,小丑手拿细竹竿顶着圆盘在转,突然一眨眼的时间,他又在高空绳索上骑着单轮车,表演前进后退的特技。看到这一幕,我吓了一大跳,不禁为他捏了一把冷汗,真是既惊险又刺激。接着上场的是一只狮子,它居然从地面一跃而起,跳过一个超大的火圈,然后又连续跳过一排火圈,这时台下的观众早已看得目瞪口呆,并响起如雷的掌声,观众的赞叹声不绝于耳,没想到最精采的还在后头,只见一只骑着三轮车的大象骑过狮子的右边,并沿路在画纸上用水彩笔挥洒出五颜六色的颜料,真是精采!原来大象的智慧也是很高的呢!
看完了马戏团的表演节目后,爸爸就带着我去买儿童节礼物,我挑了两盒各有三百和五百片的拼图,这可是有史以来,我买过最好的儿童节礼物呢!最后,爸爸带我回外公外婆家,看到许久不见的亲人,我非常兴奋,和外婆聊了许多在学校发生的事。跟外公聊完天后,我才了解外公小时候物资贫乏,别说得到儿童节礼物了,连上学都是打赤脚呢!相较之下,我生活在物资丰富的年代,不愁吃不愁穿,要什么就有什么,我真应该珍惜现在拥有的一切,并且养成惜福爱物的好习惯。
现在,我想我不需要什么儿童节礼物了!因为我拥有爱我的家人,这就是上天给我最珍贵的儿童节礼物了!