儿童节的作文600字
盼星星,盼月亮,终于把儿童节盼来了,这一天我特别高兴!
吃过早饭,我换上新发的校服,早早来到学校。校园里十分热闹,你看同学们个个兴高采烈,鲜艳的红领巾格外耀眼;参加演出的同学穿着五颜六色的衣裙,就像一个个百花仙子般漂亮;主席台上铺了红地毯,红色会标十分显眼,上面“欢庆六一梦想飞翔”八个黄色大字就像同学们一张张灿烂的笑脸。
大会开始了,第一是为出色学生颁奖。看着一个个同学站在台上,得意洋洋捧着金光闪闪的奖状,我的脸一阵阵发烧,心里十分难过,几乎不敢再看一眼。人家能得奖,我为何就不可以?我以后必须要认真学习,争取出色成绩,让母亲父亲也因我而自豪。
下面就是节目表演。第一个节目是小学三年级二班的大合唱,他们的声音清脆甜美,会场上掌声连连。第二个……第三个……终于轮到大家班《手绢舞》上场了!
随着着优美的音乐,大家高兴地舞蹈了起来。镶嵌着一圈圈金链的绿色的手绢,在大家指尖飞旋。一会儿舞台仿佛变成一片牡丹盛开的花园,绿色的花瓣,金色的花蕊,你几乎能闻见的脉脉花香;一会儿舞台又变成光芒四射的绿宝石的宝藏,一颗颗都那样璀璨夺目……大家大家尽情地舞着,跳着,台下的叫好声一阵高过一阵。
儿童节真好,大家收成了期望,收成了快乐,真期望每一天都是儿童节!