夏至将至,天气越来越热了。今天是星期一,第二节课下了要举行升旗仪式。虽说我们不怎么喜欢站在太阳底下,但一想到今天有奖状可领,我们便高兴得忘了这些烦恼。
今天也是我们毕业班最后一次在母校举行升旗仪式了,所以同学们显得格外认真。
上个星期五,市区级三好生奖状就回来了,雷老师告诉我们星期一这天要发奖,提前通知我们穿好校服、戴好红领巾,并让我们在大队部门前集合。所以今天一下了第二节课,我和远宜便快速来到了大队部。雷老师整了整队,我们便走向升旗台。升旗仪式开始了,我们都显得非常兴奋,看着那鲜艳的五星红旗再一次在母校的上空飘扬,我们的心中充满了说不出的激动:有对祖国的崇敬与祝福,有对母校的留恋与不舍,有对初中生活的憧憬与向往……
升旗仪式完毕,接下来广播里宣布:国旗下的荣誉。我们所有获奖的同学们迈着整齐的步伐来到校长、老师们面前,向他们敬了队礼,并有礼貌地从她(他)们手中接过了那一张张闪着金光的奖状,心里感到无比的自豪。此时,操场上掌声雷动,一阵清风拂过,我们的嘴角扬起一抹甜甜的微笑,夏日的炎热早已不知跑到哪里去了。我想那时的我们一定笑得天真无邪,笑得美丽可爱,笑得幸福迷人……
国旗下,我们六一班获得了“市级优秀班集体”的荣誉称号,我和远宜获得了市区级“优秀班干部”和“三好生”的荣誉称号,这是我们六一班的各位老师和全体同学的荣誉。我们怀着感恩的心,记住这美好的时刻,记住这国旗下的荣誉,也将永远记住我们在一起拼搏努力的所有过往……槐树下,有你,有我,有我们未来的梦。