这也是一种荣誉作文600字
漫长的学习生涯中,往往会得到很多的荣誉,或是一张写满赞美的奖状,或是一本值得纪念的证书,而对于我来说,我的荣誉,是收到一句与众不同而暖人的评语。
离数学课的结束还有不到两分钟的时间,我一边漫无目的地听着老师讲那些让人头痛的数学题,一边看着手表,因为下一节是语文的作文课,向来写作文不太得心应手的我,一提写作文就愁得慌。
我期待着时间能一直留在这一刻,但是,时间哪会因为我内心的苦苦哀求而特地为我停止。“铃铃”下课的铃声音乐响起,我叹了口气,木偶一般,向老师的办公室走去,课间的嘈杂已不会使我烦躁,来来往往的人群也没有引起我的注意,我脑中一片空白,只想着如何应付作文课。
从办公室搬回的两摞周记本显得格外沉重,说实话,我对老师的批语并不抱什么期待,待周记本逐一发放完,回到座位,我的周记本正孤零零的躺在桌子上,好像在埋怨主人的忽视。我深吸一口气,郑重地翻开那精致的周记本,那行醒目而又鲜红的评语,紧紧吸住了我的目光:“文笔流畅,感情细致,尤其书写棒!相信你,也相信自己!”,我感到有些意外,深深吸一口气,反复品味,感觉如做梦一般。忽然,不知从哪里来的力量,让我感到十分的踏实。我看到了曾经的自己,也相信着未来的自己!
刹那间,我找回了自信!这行字,没有华丽的辞藻,也没有夸张的语言,在我眼里它却胜过任何鼓励。它可以算是我学习生涯中一份最特殊的,最质朴的,也是对我激励最大的一份小小的荣誉。
看着看着,我的腰背不觉挺直了,上课的音乐铃声响起来,我嘴角上扬,慢慢合上周记本,对作文课充满了无限的期待。