这也是一种荣誉作文600字
“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”荣誉,并非一定是领奖台上的光芒四射,亦或是写字台前默默无闻的奋斗。
犹记那个夏天,“居高声自远”的蝉用沙哑的歌声尽情挥霍着炎炎夏日的最后一点时光,而我却要每天拿出一个下午来面对那几张翻了无数遍的琴谱。走在去琴房的林荫道上,那几句刺耳的谩骂声仍在脑海里游荡——“还想不想考级了?就这水平,还整天想着干其他事?赶紧给我练!”琴房中,老师似乎永远有不满意的地方,时不时用小棍“给我一下”。我坐在琴凳上,酷热的阳光使得我的汗水浸透了衣裳,时间过的是那样慢,琴键上的手指越发僵硬,曾经跳跃的音符仿佛也失去了活性,失落地躺在五线谱上。
我万万没有想到十级的曲子是那样难,对于刚刚考完五级的我来说,这实在是一次输赢不定的尝试,亦或是赌注,没有办法,在同学们一次又一次诱人的邀请面前,我没有选择,只好闭紧眼睛说“不”。
每天黄昏时分,我拖着沉重的脚步从琴房出来,整个身子像灌了铅一般,手指动一动就疼得钻心。蝉似乎也疲倦了,收起了傲娇的翅膀,蜷缩在树枝的一角。月亮娇羞地从山的棱角探出头来,月光透过巴掌大的梧桐叶,轻盈地洒在我的发梢。这夏日静谧的傍晚和愈发熟练的手法,使我疲惫不堪的心灵稍有安慰,我始终相信,天道酬勤是这世间唯一永恒不变的真理。
当我收到十级通过证书的一刹那,泪水像一群淘气的孩子,从我的眼眶中一涌而出,滴落在证书一角,留下泪痕。这泪痕,便是这刻骨铭心的一刻最美的见证,它见证了,坚持原来也是一种荣誉,一种永生难忘的荣誉。