校园是我们梦想起航的地方。在这个大家园中,同学们共同度过了春夏秋冬、酸甜苦辣。凝望那蔚蓝的天空,洁白的云朵,我不禁回忆起校园的往事……
酸
坐在熟悉的教室中,校园周围沁人心脾的花香、翩翩起舞的彩蝶、绿草如茵的草地,是多美好,而我们却无心欣赏。毕竟我们都不是小孩子,今年是小学毕业班的学生了,肩上担负着家人的期望,老师的叮嘱。同学们都睁着疲惫的双眼,全神贯注地讲课,不能有丝毫的怠慢。唉……酸啊!
甜
学习是又酸又涩的,但努力终究还是有回报的。一阵热烈的掌声中,我两眼笑眯眯的,嘴角轻轻挑起,脸上也露出了甜甜的小酒窝。望着手中在太阳下金光闪闪的奖状,我心里乐开了花。想起每天提笔写作,都得先写草稿,再修修改改才抄写到作文本上。“标兵、作文标兵、优秀作文标兵!哈哈!我的成绩在不断提升。”我的心不是一般地开心。
苦
“学海无涯苦坐舟!”咱们虽说小有成就,但也需努力奋斗。万籁俱寂,人们都已进入甜蜜的梦乡,可我却依旧面对英文字母、数字教程、汉字姐姐在那知识的海洋遨游……
辣
“哟,考得不错呀!名列前茅。哈哈……”我们班那几位淘气的同学围在我的身边。我脸涨得像个大苹果。望着试卷上鲜红的90分,脑海中回荡着老师气怪的批评:“不错。再接再厉!”自责、懊悔、难过一起涌上我的心头,压得我喘不过气。
校园是一本厚厚的书,要深深品味。书中充溢着酸甜苦辣、欢笑、泪水,而在品读的过程中我们也学到了许多,收获了许多……仰起头,展望远方,擦干泪水,毕竟风雨过后是晴天,是彩虹,是美好的未来!