可爱的学校
我有一个可爱的学校,它给了我五年的快乐时光,也同样传授我丰富的知识,还让我认识到要想实现自己伟大的理想,就得从现在开始,努力学习。来到大门前,首先映入眼帘的是石壁上金光闪闪校名。当老师们开着车进来的时候,只要有人按一下传达室的按钮,门就会自动打开,像一位忠诚的卫士不分昼夜、不辞辛劳地工作着。
进了学校的大门,就是凉亭和走廊,它们加起来大约有十几米。凉亭上面是一棵高大挺拔的树,而走廊上面,则是繁茂的紫藤树。
从凉亭往北,有一座高大的四层楼,这座楼就是我们的教学楼。它是老师们办公的地方,更是我们的学习圣地。
从凉亭往南,就是综合楼,这栋楼里不光有着许多名师、领导,而且里面还有图书室、实验室、音乐室、美术室、心理室。
综合楼的东面就是篮球场,每次大课间和体育课,都有人在那儿奔跑、跳跃、尽情地玩耍。
篮球场东面就是塑胶跑道,跑道共200米,早操、课间操、体育课都离不开它。操场中间是足球场,我们学校足球队差不多每天都在操场上踢足球。再往北,就是2米多高的单杠和1米多高的双杠,还有体育器材室。
操场的四周都有许多鲜艳的花儿,这些花儿争奇斗艳,芬芳迷人,香飘十里。每当人们从这里走过,无不被花儿的芳香所吸引。
操场的西边是升旗台,一个正方形的台子,四面都有4层台阶,台中央是五星红旗。每当星期一,庄严的升旗仪就开始了。伴随着雄壮的国歌,那鲜艳的五星红旗就会升上蓝蓝的天空。我们站立在一旁敬队礼,表达对祖国的敬重与热爱。
这就是我们的学校。我们要用自己的双手,把学校建设得更加美丽,用我们辛勤的汗水,浇灌出更多更艳的花朵。