暴风雨来临之前
我们正在紧张的复习之中,期末考试就像是一场暴风雨,我们面临巨大的压力。着怎么才能安全的度过暴风雨呢?在它来临之前,我们应该怎么做呢?在海上此时风平浪静,原来凶猛的浪潮也变成了温柔的浪花,好像很安全似的。此时在酝酿着一场可怕的暴风雨。一只海狮正从海水中不安的爬了上来,在岸边的草丛上有一窝海燕,一会儿海燕纷纷归巢了,看来暴风雨即将来临,霎那间就刮起了微狂风,海上掀起了巨浪,昏天暗地,大地好像瞬间就被妖魔侵占了。海狮纷纷往岸上爬,好像他们赖以生存的海洋不安全似的,此时的海燕为了守护自己的孩子勇敢的飞上了天空,海燕像是一只快剑在天空中不停的穿梭者,好像是在同暴风雨作斗争,一会儿雨停息了,又变得风平浪静。然而在这样风平浪静的情况下又酝酿这一场可怕的暴风雨,如此循环往复,海燕一次次的雨暴风雨搏斗,最终都取得了成功,这种精神值得我们学习。
我们应学习海燕这种勇于面对困难的精神。勇于面对期末考试这场可怕的暴风雨。首先我们应该摆正自己的态度,正视考试,不害怕,对自己要有信心。复习时应该找出自己的不足之处,不盲目的复习,多问老师与同学交流这样才能学好。在做练习的时候,遇到不会做的就做好标记,在课间向老师提问,或者在有时家安的情况下与同学交流,这样既能增进同学之间的友谊,又能学到更多的知识。
在暴风雨来临之前,我们要做好充分的准备,俗话说:“阳光在风雨后,不经风雨的洗礼,哪能见彩虹。”我们要对自己有信心,想爱你关心自己一定能行。