我真想考进前十
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”人生道路十分漫长,而在这条延绵的道路上总会渴慕着什么:衣服,钱财,样貌,身材。而在我的内心总有一个声音时常回荡在耳边:我真想考进前十。
有人说学生的职责就是学习,这一点都不假。在学习的海洋中,许许多多的人都在知识中遨游。当然有‘下游的’还有‘上游的’。而我偏偏游到了‘中上游’。每每想到这都不禁苦笑。
要说起验证学习的结果与方法首当其冲的就是考试。有的人说考试的结果不重要过程才重要,而有的人则相反。很重要的那就是期末考试了。在考场上同学们个个身手敏捷,在“战场“上与敌人斗智斗勇,同时也促使我奋笔疾书。
“下面有请考进前十的同学上台领奖!“语文老师的声音在耳边荡起,是沉浸在自我幻想中的我还没反应过来。顺着目光只看见领奖台上站着十位同学,仿佛他们是我们年级的王者,从头到尾无不散发出金黄色的光芒,刺得我睁不开眼睛。看着旁边的家长们羡慕的目光,妈妈用鼓励的眼神看着我,仿佛是在告诉我:没关系有进步就好,下次更努力才行!我不禁自愧的点点头收住了眼眶打转的泪水。
对于我来说,考进前十并不只是单单为了走向领奖台。而是对我这一学期的肯定,是对辛苦付出的老师的一个回报。有时我真想体验一下成功的喜悦,在众目睽睽之下走向领奖台,与父母站在一起品尝幸福快乐喜悦的滋味。
考进前十成为了我的目标,我应该为了自己的目标去努力,,去争取。用努力来画上一学期完美的句号,用努力来谱写欢快的乐章,用努力收获因的同学家人老师的肯定与赞赏。
不知不觉又迎来了期末考试,一个个课桌纷纷哼起了写字的旋律,跳起了欢快的舞蹈。同学们一个个胸有成竹的样子使我加快了速度,耳边不知何时传来了声音:我真想考进前十。