梦想是什么?在邓亚萍的眼里,梦想就是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功;在“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,惠子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串又一的。。。。。。”梦想就是不停的突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。尽管在梦想的过程中,会有很多的挫折和无数次的磨难,但我任不会灰心丧气。因为我相信,只有经历过像地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的指头,才能弹奏出世间的绝唱;只有经历困难和挫折才能实现自己的梦想。以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,是人民生活水平得到了提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。我们的祖国历经了苍桑却没有倒下,我们的祖国历经了风雨任蓬勃发展,我为我们的祖国感到荣信!我为我们的祖国感到骄傲!我想我们的祖国--中国,最初是由八路军战士们的身躯拼凑起来的!!!