忆起我的小时候,似乎对布娃娃情有独钟。毛毛熊、小猫、羊羊、兔宝宝,还有那只破旧的、缺了一只眼的大狗。多少个笼罩着柔和灯光的夜晚,我都是紧紧搂住你们,伴随着妈妈轻柔的睡前故事,沉沉睡去。我爱你们,爱你们永远明亮而又沉静地注视着我的大眼睛,爱你们身上所散发的淡淡的灰尘的气息,那是家的气息,爱的味道。我想给你们一个家,于是我常常为你们布置一个我理想中的家,然后略带神气地领着你们,“瞧,那是客厅!就是那种客人来了分糖果的地方。”“这是卧室。你们的床都在这儿……”这时我忽然意识到什么:那我和我的爸爸妈妈住哪儿呢?
大狗笑了笑,温和地说:“那就把我们的家搬进来,让我们做邻居吧。”
那时的我,还未曾知晓“平面设计”的含意,只是天真地想,我要给娃娃们一个家,一个我亲手布置的家,里面住着我和我爱的人。平面设计师,就是我的梦想。
长大后,才发现这里边原来还有那么多的讲究:色调、配件、总结构……可我还是喜爱着这个职业。也许正是因为童年种下的那颗种子吧。
小家固然重要,可是没有大家,哪来的小家呢?国,也是一个家。
在我们中华民族几千年来的历史中,对“家”的概念很是根深蒂固。古时,自家各成一统,用高高的四面墙将自己与其他人相隔开来,互不侵犯,而京城中更是住着天下最有权势的一家:皇帝。可这些都是小家,难道中华民族不是一个家吗?
我们的祖国曾经饱受蹂躏,曾在多少外族的铁骑下呻吟,可她却一次次咬着牙关顽强的站了起来,用她柔弱但却坚强的身躯,护住了她几万万的子民。最终,我们果然胜利了,用中华民族特有的凝聚力,赶走了侵略者。改革开放后祖国母亲更是一直竭尽全力,努力让这个家强大起来,让她的家人过上富足、安逸的生活。多么伟大的母亲!而在作为祖国未来希望的我们的身上,也肩负着重大的责任。那就是让民族复兴!让中国重回曾经那个屹立于东方的巨龙!这也是中国千百年来的梦想。
多少华夏儿女被迫背井离乡,但他们多希望能有一天,各种不同颜色的眼睛闪耀着同样敬佩的光芒:“你是中国人!”是,我们都是中国人,我们都拥有这一令人自豪的称谓。中国应该是这样,这,就是中国之梦!
中国现已踏上追梦的遥遥征程,我相信,在不久的将来,中国将实现她的梦想,振兴中国。让我们向着这个目标,共同前进吧!