有你真好六年级作文
一次语文测验后,听着老师一个一个念分数,同学们依次或兴奋或担忧地上台领试题。我紧张极了,当听到“徐丽65分”时,我的心都碎了,涨红了脸的我匆匆拿下试题,课间便趴在桌子上默默地哭泣着。这个时候的你悄悄来到我的身旁对我说:“一次考试失败算不了什么,只须你会办法,下次认真一点,你肯定会考出一个好成绩的。
你要相信,你是最棒的!来,大家一块改错题。”我信服地址了点头,就和你一块改正了错题。从此我在课堂上认真听讲,在家抓紧时间复习。终于,功夫不负有心人。在下次考试中,我胜利了,考出了一个理想的分数。我知晓这部分都是你的功劳,有你在我身边,真好!
在班级里,我是一个“粗心小姐”,常常不是忘了带铅笔,就是忘了带笔袋。而作为同桌的你,一直无微不至地帮我。在一次数学测验中,我忘记写名字了,结果被老师好好地“教育”了一顿。
那时,你便对我说:“小糊涂蛋,你如何就那样粗心呢?喏,这是备忘录,你把天天该记的作业,上课要用的书,全记好了。假如如此你还忘了,看我决不轻饶你!”说完你还故意伸出握紧的拳头在我眼前晃了晃。那只不过一个小小的本子,却令我发生了不可思议的变化——我不再粗心了。我感激地抱住你。有你,真好!
记得那是一次野炊活动,天公作美,天气好,同学们都非常兴奋,筹备了不少美味的。到了宿营的地方大伙开始野炊,哪个知我不小心被火烧伤了,我疼得哇哇直哭,而你却冷静地替我消肿,包扎好后,你长长地舒了一口气,笑眯眯地看着我:“喂,你不要哭了,看你哭得像一只小花猫。”说完,你便哈哈大笑起来。我生气地说:“不理你了!”你见我生气了,便拿着毛巾到小河边,回来后让我擦脸。此时,我的心里像吃了蜜一样。有你,真好!
目前大家立刻要毕业了,但我会永远记得你:无论在什么时间,什么地方,有你,真好!