我的理想六年级作文
每个人都有一个伟大的梦想,就像五彩缤纷的花花世界,各色各异。有的想当一名伟大的科学家;有的想当一名惹人喜爱的教师;有的想当一名深受欢迎的演员;有的想当一位企业家;有的想当……当你问到我时,我会说,我想当一名志愿者,因为,我亲身感受到作为一名志愿者的快乐。
这是在一次暑假的时候,我和爸爸妈妈到北京去旅游。从故宫回来的路上,我们迷了路,转了好几圈,还是找不着东南西北。眼看天要黑了,爸爸妈妈急得团团转。这时,一个清脆的声音传过来:“请问有什么可以帮助的吗?”,一个漂亮的大姐姐微笑地站在我们面前,了解情况后,大姐姐细心地给我们指点了乘车,转车的路线。正当我们庆幸碰到好人时,一旁的路人感慨地说:“她是大学生志愿者,有志愿者好啊!”我们看着路人点点头,正想问这位大姐姐的姓名,她却已经消失在来来往往的人群中。最后,我们始终没有互相认识。
志愿者可不是想做就可以做的。这是要经过选拔才行。志愿者在一些人的眼里是一些闲着没事做的人,是傻瓜。但是,在我的心目中,志愿者是伟大的!如果没有志愿者,弱者就得不到真挚的关爱;如果没有志愿者,医院血库就会告急;如果没有志愿者,外国的游客就会在异国他乡迷路……因为,当地球上环境正在遭受破坏时,是志愿者挺身而出,大声呼吁爱护环境;当敬老院的爷爷奶奶行动不便,碰到困难时,是志愿者默默地为他们送去温暖;当病人危急需输血时,是志愿者争先恐后地伸出自己的手臂……所以我要当志愿者!
要想当一名志愿者,要先过语言关。我现在一定要好好学习,学习好各国语言,为将来做一名志愿者做好准备!为祖国奉献做准备!