清晨,烟雨朦胧,雨下了,是春雨。
我使劲地睁开紧锁着的双眼,揉了揉那两只困倦的大眼珠。“这下惨了!天那么亮了,我要迟到了!”我的心如击鼓一般怦怦的跳动着。我不管三七二十一,背起书包,拔腿就跑。
冲到车站,我慌忙地环视了一周,原来人已经寥寥无几。春雨,依然茫茫地下着,天空弥漫着一层薄纱,真让人看不透,猜不透。耳边的时钟在“滴答滴答”地叫喊着,我的心也不由得跟随着钟声“滴答滴答”地颤抖着,犹如心在经历一场大地震。顽皮的小雨点变得越来越多,它们也在嘲笑我,非要把我的心砸碎不可,令我倍感迷茫。自己犹如热锅上的蚂蚁,不停地催促:“怎么车还不来?”
许久,姗姗来迟的车终于奔来了,我飞快地踏上车,觉得还有一丝希望。车在路上的那十多分钟,让我感觉到这是一场长征,艰难而又紧迫。到站后,我践踏着犹如江面般的地面,疾马奔腾般大步奔去。地面激起一片片飞溅的浪花,犹如令人讨厌的绊脚石,阻挡着我的前进。当我冲到校门口的时候,我才知道,这一切都迟了!校门密不透风,显得十分庄严,我迟到了!门卫转过身来,瞅了我一眼,便毫不留情地叫嚷着:“你迟到了,乖乖地打卡吧!”
我憎恨地瞪了他一眼,使劲抽出颤抖的双手,艰难地从口袋里取出校卡。我紧紧地把它搂在心里,深情地望了许久,那种眼光,就犹如亲人离别一般,不忍它离去。最终,无奈之下,我不甘情愿地把它交给了他……
“滴”,我的迟到被学校记录了,“滴”的那一声,在我心中震耳欲聋,响彻云霄。那一刻,我连累了班集体;那一刻,我辜负了老师对我的期望;那一刻,是多么的刻骨铭心;那一刻,我心碎了……我背着沉重的书包,拖着碎了的心失落地走回教室,往常脸上的光辉也变得黯然失色,我不禁低下了头。而春雨,依然飘洒在空中,我的心正如春雨般朦胧……
那一刻,在我心中划出了一道疤痕。那一刻,也让我醒悟,要时刻背负着班集体的责任,时刻紧记今天的教训,不能辜负老师和父母对自己的那一份期望。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?那一刻虽然心碎,但是激励着我勇敢地向前迈出脚步,向那远方的彩虹迸发!