六年级成长作文
从小到大,我听过也看过无数的名人名言。那一句句短小精悍的名言,不仅是我们劳动人民智慧的结晶,还蕴含着丰富的哲理。往往能够一语中的,为我指点迷津,伴我快乐成长。
考试时,又遇上“拦路虎”,我急得抓耳挠腮。这时,“世上方法总比问题多”,“没有打不败的敌人,也没有克服不了的困难”,仿佛又回响在我的耳畔。于是,我便静下心来认真思考,不一会儿便扫除障碍了。其实,有些问题看上去是“山穷水尽疑无路”,只要换个角度去思考,便“柳暗花明又一村”了。正所谓“车到山前必有路,船到桥头自然直”。
唉,上了一天学,回家不说腰酸背痛手抽筋,也有点头重脚轻,管它三七二十一,先到沙发上休息会儿再说。这时,那一个个语重心长的声音又响了起来“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。这时,我也不得不来个“鲤鱼打挺”,继续在书桌前“苦战”,在“书山题海”中奋斗了,因为“少壮不努力,老大徒伤悲”。
参加学校的诗朗诵,可一天的学习就够我忙的了好不容易干掉了作业,呵呵,哎哟,赶紧伸个懒腰歇一会儿吧,至于排练,等明天吧。不行,得“今日事今日毕”,“明日复明日,明日何其多”。这时,我又打起精神,认认真真地排练了几遍。并暗暗下定决心:不要总想着把事情拖到明天去做。
好不容易熬到了假期,赶紧出去旅游吧!因为“读万卷书,行万里路”嘛,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。
哎,滑滑板老是学不会,每次一上板,没一会儿便下来了。没关系,“世上无难事,只怕有心人”,“只要功夫深,铁杵磨成针”。经过刻苦练习,我终于成为了一名“滑板高手”,“功夫不负有心人”啊!
那一句句名言,如一个个良师益友,不断督促着我,使我“百尺竿头,更进一步”,也伴随着我度过充实的每一天。