让身边的人都幸福起来
我的父亲是个平凡的油田人,但是他的梦想却很伟大。他希望让身边的每个油田人都幸福起来。
父亲的名字是陈晓春。他出生于1975年,恰好江苏油田也在这一年诞生了。父亲与江苏油田的缘分就开始了。
“你好啊!晓春同学。”我这样叫父亲,本该是不能原谅的事,可是父亲他却一笑而过,不过你别看他平日里总是跟我嘻嘻哈哈,但是在工作上他总是一丝不苟。
有一次,他因为工作上有一个难题解不开而茶饭不思。晚上我要睡觉了,还见他在昏暗的灯光下努力思考该怎么解决,见他这么晚了还不睡觉,还在工作,我都有些心疼。为了这件事,他几天觉都没睡好。终于,在一天晚上,父亲回来大声说:“我终于解决了!”他很是兴奋,手舞足蹈。真让我难以想象父亲现在这个样子。他总是把难题丢给自己,简单的则留给别人。
父亲的形象在别人眼中是严肃的,他也是非常善良的。
父亲有一个徒弟叫小李,是个刚来的小伙子,也是新油田人。他才出来工作,所以还不知道如何合理使用钱。你看,这不才刚来一星期,就没钱花了。他也不好意思说出来,父亲知道后,立即从工资里取出300元钱借给他当伙食费。他还有些不好意思,父亲便风趣说道:“没什么,谁叫咱们都是油田人。”父亲这么做是对的,他这么做既帮助了下一代油田人,又给我们这些小油田人做出了榜样。他用行动告诉我们:作为油田人,应懂得互相帮助,扶持。
父亲的所作所为虽赶不上雷锋叔叔,但是他就像雷锋叔叔所说的钉子一样,平凡而又伟大。父亲说过:“江苏油田就像我们的母亲一样,养育着我们祖祖辈辈的油田人。”可见父亲多么热爱她。
父亲的梦想是让身边的人都幸福起来。他是一介平凡的油田人,却用自己的所作所为装点着他所热爱的江苏油田!