幸福生活节节高
听爸爸说新落成的柘皋文化站被省文化厅评为“星级”乡镇文化站,我怀着喜悦的心情前去参观。
文化站坐落在古镇柘皋南门,是镇政府重点规划建设的民生工程之一。它北临车水马龙的巢柘路,南接蜿蜒流经的柘皋河,是人们健身、休闲的好去处。
这天下午,我穿过小巷,走过大街,来到了文化站。文化站面积虽不太大,但功能齐全,布局合理:有篮球场、乒乓球台、各种各样的健身器械运动场上大人正带领孩子们在运动着,来缓解一天工作,学习带来的疲惫。看,张益阳在乒乓球台前和他的老爸战得正酣;瞧,潘孝虎高举篮球,向篮筐奋力一投,球在空中划出一道优美的弧线,进了!广场上的老人们也不闲着,在一旁打起了太极。那令人眼花缭乱的招式,那游刃有余的动作,令青年人都自叹不如。
文化站的建立,是柘皋巨大变化之一。小镇原先坑坑洼洼的道路已被笔直平坦的水泥路所替代,路两旁树起了一排排崭新的路灯,还栽下了一行行花草树木这是柘皋人民用他们辛勤劳动创造的美好幸福生活,而今,文化站的建成,更为柘皋人民的生活增添了一抹亮丽的色彩!
“一花引来百花开”,金巢商贸城,首信花园、金泰小区个个如雨后春笋般拔地而起。楼房变高了,道路变宽了,人们脸上笑容更灿烂了,古老的柘皋镇焕发出勃勃生机。我相信:文化站会越变越美,柘皋镇也会越变越美,我们的生活也会越变越美。
离开文化站时,已是黄昏。回望文化站,一抹夕阳的余辉为其四周的树木镶上一道金边。远处的山,近处的河,全笼罩在这片光辉中,好一派安宁祥和的图景!我知道,太阳要下山了,但我知道,人们欢声笑语不会和太阳一起下山。