致美丽的你
古老的树桩上一圈一圈的年轮荡漾开去,它在显示着它那亘古的生命。树亦如此,更何况人呢?岁月在慢慢的流逝着,它无情地在你脸上留下痕迹,却未曾告知你一声。当你偶尔照镜子时镜子里的枯槁容颜才告诉你岁月已经出其不意地光顾了你。或许你早已察觉吧。岁月何止是将你的容颜毁却,更是将你的心揉皱了吧。曾经风月场上纸醉金迷,现在砧板案上斤斤计较。廉价的生活,不知你有没有厌倦,或许不会,因为你最在意我们了,你宁愿你自己受伤也不愿我们受伤。你宁愿褪去自己的华衣锦服,也要为我们披上一件斑斓彩衣。
亲爱的美丽的你啊,你知道么,在我的心中你永远是漂亮的,美丽的,光彩照人的。你大可不必用一大堆的化学药品在自己脸上涂抹,因为你并未老却,那些四十好几的人都被赞为‘风韵犹存’,更何况你才三十六。亲爱的美丽的你啊,有一句很矫情的话我一直没有告诉你,其实在我心中你真的很美很美。还记得小时候吗?你一股谁说女子不如男的性格令你跨上了父亲的机动车,你洒脱的酒红色秀发在你的后背驰骋。那模样我至今也无法忘记呢。在那时起我就觉得你很美,惊如天人。后来呵,你留起了长发,将头发烫卷,再后来又将它染黄,有一种慵懒的气质呢。我也喜欢上你的头发,整日将它卷在手。现在你不敢再继续改动你的头发了,你怕将它毁掉。现在我读初三了,每当坏天气来临时,父亲就驾驶着汽车接送。你那股性格又在促使你了。你凭借着一腔孤勇涂抹一些防晒霜便顶着烈日赶往练车场。后来你骄傲的坐在驾驶位上冲我笑时我醉了。那时的你,好美,一点也不真实。亲爱的美丽的你啊,你要相信我啊,你真的真的很美好,美好到就像泡沫,我一伸手你就已破灭,我一哈气你就已飘远。
亲爱的美丽的你啊,我希望你可以相信我,我真的没骗你哦!无论你的眼角是否已经抽出了细纹,无论你的秀发是否已经隐匿了白霜,无论你的皮肤是否已经弥漫了黄斑。你都是我最美丽的你,独一无二。-----献给我最美丽的你,我的施总管,我的母亲。