劳动的六年级作文
从小到大,我都是家里人人宠着的小公主,大家都围着我团团转,我总是衣来伸手,饭来张口,啥事儿也不用干。
每天看着妈妈辛勤的劳动,总想着,扫地,拖地,煮饭很好玩吗?为什么妈妈天天都在劳动呢?难道,扫地会扫出银子来?煮饭能煮出宝贝?于是,我总是怀着一种好奇心去想劳动。
这天,妈妈就给了我机会,中午时,妈妈和爸爸要出去办事,便留我一个人在家,让我自己尝试劳动,我开心得跳了起来。
爸妈刚走,我就迫不及待地想尝试起来。
我一首拿着扫把,一手拿着垃圾铲,开始了劳动,我拿起扫把,开始大规模寻觅,我左扫扫,右扫扫。
不放弃任何角落,一大堆灰尘,垃圾,被我给干掉了,当我扫到电视机柜下面时,把一个小时后我很喜欢玩的玩具给淘了出来,我惊讶极了,原来劳动真能淘到宝。
不一会,原来脏乱的房间,被我打扫得干净多了,看着干净的屋子,我惬意极了。
干完这些事,我的肚子有些饿了,便决定自己做午餐。
我打开冰箱,发现里面有鸡蛋和番茄,我想了想,决定做番茄鸡蛋面。
我拿出面条,鸡蛋,番茄,生疏,我将鸡蛋打入碗里,笨拙地将番茄切了,面条拿出备用。我把番茄放入滚开的水中,煮出红色后,便将鸡蛋放入,搅拌一下,最后加酱油,放入面条,等面条煮熟,便出锅了。正好,爸妈回来了,看着我做的鸡蛋面,欣慰地点点头。
我们一家三口品尝着这碗并不太好吃的鸡蛋面,爸爸妈妈一直在夸奖我,我开心极了。
这次劳动,让我成为了一个独立的孩子,劳动的感觉真好。