劳动的六年级作文
唉,惨惨惨!为什么社区的老师叫我们去社会劳动,真不想去,要不是老妈,我就可以待在家休息了。
一切事情都要回到几天以前
大约两天以前,我兴致勃勃地从社区中举办的读书班回家。回到家,喝了几口水,正打算去拿包零食吃时,电话响了。我的妈妈去接,不料,竟是叫我去参加社区劳动。那时,我就感到有不祥的预感发生老妈非要叫我去参加。为了不至于一个人也不认识,在当天傍晚便去找了我的邻居,希望他们能与我一起去,但是,这群不讲义气的,一个都不肯去。
无奈,到了社区劳动的那天,我被老妈无情地叫了起来。等到洗漱早饭过后,又被老妈无情的逼到了活动场所。到了之后,老妈便走了。
等到大多人来了,心中放下了那悬着的石头(因为总算是遇到了一个认识的人)。等到老师也来了,见我们好多都没带劳动的工具,便给了我们每人一个手套和垃圾袋,之后带我们去了小区里活动的地方,让我们开始打扫。
上午还是很热的,我们在那儿都卖力地打扫着,大家身上都被自己的汗水打湿了。我则不然,见到在那儿比较稀少的垃圾,便捡起来放到垃圾袋中。不过,这些东西毕竟少,所以只捡到了几块西瓜皮和一个打火机。在我看见西瓜皮后,我立马将它捡起,不过,当捡起来看了一下之后,我惊了一下,全都是蚂蚁,为了不使蚂蚁爬到我手上,我便立马将西瓜皮放入垃圾袋。在捡到这几件“宝贝”之后,便也没发现有什么稀奇的了,只好去捡那些多得不能再多的垃圾了,例如:香烟屁股、棒冰棍儿
由于太热,老师便叫我们去到小区中的老年活动室,将垃圾放到一块,然后那一块布,洗湿,再挤干,接着去擦玻璃,由于里面开了空调,好多人变到里面去擦,还有几个人甚至为了贪图凉快,去擦空调,结果被训了一顿。
到家后,才发觉身上大汗淋漓。出发前虽然对老妈一片埋怨,但回来后觉得也还好。