我在今天下午之后明白了什么是农民的生活,知道了什么是艰苦的干农活,体会了什么是疲惫不堪!
我在山里的土地上连续不断的干了五小时,这里的土地不是平原地区,所有的土地都是平坦的,而是正宗的黄土高原地区,所以我们就在那个陡坡上干农活,我觉得这个坡的斜度怎么也有六十度。
我第一天就开始干最艰苦的农活,挖土豆。挖土豆的时候我随时随地都要拿着一个筐,把挖出来的放在这里面,实在是十分的麻烦,而且因为这里的土地十分陡,所以有的时候还会掉下去,我又不得不去捡一趟。
土豆的重量大,所以挖土豆的时候我已经精疲力竭了,而且我还有背土豆,拉土豆回家一系列事情,这使得我自己回家后连动都不行了,我觉得军训都没有这个艰苦。
而且,回家以后这还需要我自己做饭,家里没有任何人,唯一的爷爷也没有回家。吃好一点的东西都需要自己做,军训之后我就会去饭堂,看来真是不如军训啊!
但是,我就在那里气喘吁吁地,我现在只想休息一下,我的弟弟和我一样,所以没有人做好吃的饭!那么,我们只能吃没有什么营养价值的挂面!
我这个时候才发现挂面的味道不错哦,虽然没有任何调味,原本打算放几个鸡蛋,结果因为懒惰也没有,但是我自己一点都不觉得乏味。这样的晚饭已经不错了,我现在只想吃饭后睡觉,其他的事情以后再说吧!