今天,我给妈妈工作了,感觉真好。
我做的是大扫除,尽管平时没少见妈妈做这件事,但我自己做起来才真正体会到其中的滋味,擦洗瓷片是我第一次接触我换好了皂液。用尼龙拖一会就把四壁的污渍,锈斑擦洗干净了。
但当清洗厨房的瓦片的时候,真让我头疼了:厨房的东西太多了,那些东西上面都有一层油脂,清洗时还必须挪开所有东西。于是,我开始先搬东西,锅,碗,瓢,盆等。小小的厨房就折腾得我‘水泄不通’了,还没有开擦,我就已经累得口喘粗气。
麻烦似乎不止这些,厨房地面没有漏子,墙面上的肥皂污水不能冲洗。我只好用湿布多擦几遍,在用干布擦一遍。墙面的瓷片擦干净后,我又耐心地擦洗厨具。经过一个多小时的奋斗,我终于胜利了。