馄饨的六年级作文
古代中国人认为馄饨这是一种密封的包子,没有七窍,所以称为“浑沌”,依据中国造字的规则,后来才称为“馄饨”。在众多的小吃中,我最喜欢吃馄饨了。
每次,路过家门口的馄饨店,我总要进去,享受一下美味。
水开了,店主把馄饨放入滚水里一氽,这些小家伙儿便一只只泛上水面。少许,店主把煮熟的馄饨盛进碗里,加进鲜汤,撒上葱、蒜、胡椒粉,滴上香油。黄红相间的肉馅被一层淡黄色半透明的皮紧紧地包裹着,像一朵朵含苞待放的花蕾,着实令人喜欢。
一阵香气扑鼻而来,深深地吸一口气,我情不自禁地就说:“真香啊!”再仔细品尝,真是皮薄肉嫩,鲜香多汁呀!浓郁的骨味中夹杂着清新的肉味,让我的食欲大开。
看看一家家馄饨店,哪一家不是人来人往,有的人一边吃一边赞不绝口,有的人甚至狼吞虎咽,一些人吃饱了还不满足,还要打包。
走出店门时,我感觉嘴里还满是馄饨的余香。下次,我还要来品尝这美味!