馄饨的六年级作文
有人喜欢吃酥香甜糯的糕点,有人喜欢吃喷香诱人的米饭,还有人喜欢吃酸甜可口的番茄炒蛋,而我,却喜欢妈妈包的馄饨。
一颗颗馄饨通明透亮,浸润在泛着油光的汤里,美丽极了!一片片葱花,三个一群,五个一簇,漂在汤上,有的仿佛正在玩耍,有的好似正在抱团取暖,还有的正在说着悄悄话。这一副温馨的画面,就似一个静止的艺术品一般,因此我对它情有独钟。
馄饨不仅长的好看,其做法也是很独特。只需要一张馄饨皮,在它的四周沾满水后,放入妈妈自制的馅———虾仁馅。然后手顶着馄饨皮,用手顺势一捏,一个小巧玲珑的馄饨便映入你的眼帘,让你忍不住咬上一口。想到品尝到的馄饨,还需待水煮开后,在放入馄饨,耐心的等待上几分钟,一碗热气腾腾的馄饨便展现在你的眼前,淋上几滴麻油,放入少许紫菜、虾米、蛋皮,馄饨便制作完成。
凑近馄饨轻轻一闻,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。此时,喝上一勺带着葱花的汤最合适不过了,一勺鲜美的汤汁流入喉咙,刹那间,让人神清气爽。此时,你便会情不自禁地把一颗晶莹剔透的虾仁馄饨送入口中慢慢咀嚼。一口咬下去,舌头先是被那鲜美的汤汁来了个沐浴。“咕”的一声,虾仁被分成二半,然后,你便能把剩下的馄饨整个塞入口中,细细品尝。仔细咀嚼鲜美的虾仁馅、嫩滑的馄饨皮,在加上一口温热的汤汁,喷香的葱花,这么多东西结合在一起,那简直就是“完美”。馄饨的美味顺着我的身体顺流而下,从头到脚,布满了我的身上的每一个毛孔,让我感觉自己已经飞起来了,一口、二口、三口不一会儿一碗馄饨便会消灭的精光,这时再喝上几口汤,一股满足感涌遍全身,就连大人吃完后也会笑嘻嘻地摸着圆鼓鼓的肚子。
每次吃馄饨时我总能吃的很饱,而在美味的背后,总有一个忙碌的身影在你眼前浮现,她便是妈妈。这吃的不单单是一碗馄饨,还有妈妈对我无私的爱!