我是一滴水珠(六年级作文)
晨光中,太阳照射着整个森林,松针树原是绿色的,但在挺拔大树的遮挡下变成了墨绿色。上面还留有雨后的小水珠,那就是我了。
“嘀嗒嘀嗒”我从叶子上滑了下来,色彩斑斓的彩虹照映在天空上,我目不转睛地盯着彩虹,想象自己在天空中,俯瞰着大地,鸟瞰着遥远东方升起的太阳。
突然,一旁的大树讽刺道:“别再做白日梦了!你不过就是一滴渺小的水珠。看看我,我没有志向,整天无忧无虑,我的生活多美好!”大树脚边的小花们也奉劝道:“是呀,水珠小弟。你就与我们一起整天欣赏着风景如画的美景,聆听着鸟儿们悦耳动听的歌声就好了!”我反驳道:“我才不要呢!谢谢你们的好意,我有伟大的理想,就是要游遍世界的五湖四海,去成为大海的一员。”可是,天气热得我喘不过气来,我的身体也在渐渐地消失
我到了天空上。刚才与我对话的大树以及小花们,这一刻,在我的眼里都好似细微的沙粒。云朵哥哥一朵一朵地从我的头顶上穿过,有一朵却直接把我给吞了下去,这可不由得把我吓得心惊肉跳。过了一会儿,我与千千万万,不计其数的水珠一同飞驰而下,汇聚成了倾盆大雨,我们浩浩荡荡地往路地上落去。连风婆婆和雷公公都帮我们呐喊助威,我们气势如虹,不一会儿,路地上到处都可以看到我们的身影。
我们有的落到了树枝上;有的落到的岩石上;而我却幸运地落入了湖水中。
湖水静静的,像一块碧绿的翡翠闪烁着美丽的光泽。有谁不想停留在这儿欣赏着这美景呢?湖水格外清澈,湖底的沙石清晰可见,鱼儿三五成群地在水里嬉戏。我在这美景中,陶醉了,一头栽进了湖底。
第二天,我听见犹如猛狮般的吼声,我慢慢睁开双眼,发现滚滚长江水飞驰而下,犹如闪耀着的利剑,发出令人寒颤的冷光。这使我初次感觉自己的庞大,虽然我没有流入大海,却已开始认识这个世界的辽阔与美丽。