写妈妈的450字六年级优秀作文
在我的记忆长河中,有伤心的,有欢快的,有......可是,有一件事至今烙印在我的心里,令我记忆犹新。
记得在三年级的一天,我在家中做作业,作业做完后,我看了一会儿书,便走出房间,来到厨房吃点东西。咦,我的作文本怎么不见了呢?算了,等一下再找吧。
我把目光落在妈妈的房间里,看着那还未关紧的门;我心想:会不会是妈妈拿来看呢?啊,不要啊!我下意识走到妈妈的房门口,看见妈妈在看什么,听见“刷刷”的声音;我慢慢地推开了房门,看见妈妈在阅读我的作文本......
我马上和妈妈理论:“不就是一本作文本吗,为什么不可以看,有什么稀奇的。”一只只字宝宝从妈妈的口中吐出,每个都在冲击我幼小的心灵。我喊着沙哑的声音,说:“妈妈,这是我的作文本,是我的私隐,您不能看......”“小孩子有什么私隐的,我只是关心你,看看你日常生活是怎样的......”妈妈,您不要再看了。”顿时,我的泪水像珠子一样落了下来,打湿了妈妈的双手,这场作文风波就在争吵中结束了。
我得到的更多的是伤心:那天晚上,我根本睡不着,在房间痛苦的呻吟......妈,您为什么要看我的作文呢?您不能这样做;那里虽然是写了我的生活,但......
妈妈,您不能这样做。