妈妈手上的几道口子
关爱是什么?是半夜为你盖上的被子;是书桌上一个沾满水珠的苹果;是摔倒时扶起你的一双手;是刮风时为你披上的衣服
在一个下雪天里,天气格外寒冷,大地雪白一片,路上的行人都行色匆匆的走着。
放学了,我看到妈妈依然骑着电瓶车来接我。队伍散后,我走到妈妈身边,对她说:“妈妈,我放学了,我们回家吧。”“放学啦,好,我们回家。”然后我坐上电瓶车妈妈也随之坐了上去。
路上,寒风呼啸,我习惯性地打起哆嗦,妈妈似乎感觉到了,他立刻停下车。用温柔的话语问我:“孩子,很冷吗?”说着,就把自己的手套、围巾和羽绒服全加在我身上,顿时我心里感到很温暖。
接着,妈妈又坐上电瓶车,继续往前开。到家后,妈妈停好车,便拿出钥匙开门,可能是因为没拿住,钥匙“啪”地掉到了地上,我马上捡起钥匙递给妈妈,却无意间看见了妈妈手上出现了几道口子,。我想应该是刚才在路上被风吹成这个样子的。
看妈妈这么辛苦操劳这个家,但在寒风中,我却把可以保护妈妈,不让妈妈冻着的衣物加在自己身上,真不应该。我的脑海里又浮现出妈妈半夜替我盖被子的情景。这件事我至今历历在目,难以忘怀。