写妈妈的450字六年级优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”.这句话说得真没错。我就有一个慈祥的妈妈。
记得有一次,我把电脑弄坏了,怎么也开不开,妈妈说是死机了,要进行修理。一时半会修不好,打字店里耽误了好几份活。爸爸得知,扬起手就要打我,幸好妈妈在,拦住了爸爸,说:“别动不动就打孩子,她也不是故意的,以后给孩子留下阴影怎么办?”后来,爸爸和妈妈语重心长的把我教育了一顿。从那以后,我再也不敢玩电脑了。我很高兴有您这样的妈妈。
还有一次,我期末考试没考好,只得了88分,我想,我回到家里一定会被骂的,我拖着沉重的步子回到家,妈妈看我来了,连忙问:“成绩出来了吗?得多少分?”我说:“出来了,88分。”妈妈停顿了一下,我看到她眼睛里闪出一种失望的光芒。但是,妈妈又渐渐平静了下来,对我说:“没事,88分也挺好的,加油,继续努力吧!下次一定会考出个好成绩。”一股暖流瞬间涌上了我的心头。
正如一首诗所说:“妈妈像冬天的太阳一样,在我遇到挫折时,她会鼓励我、安慰我,温暖我的心。妈妈向黑夜里的一盏明灯,在我迷失方向时,她会指引我、照亮我,走向光明。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这个歌声又回响在我的耳畔。经久不衰。