灰蒙蒙的天空像铅块一样,垂在天上,空气中夹杂着一股寒意。
我站在站牌等候着车子,过了会儿,车来了,我上了车。等了半天,才有一个座位,我连忙冲过去,生怕有人给我抢了去。
我定了定神环视着车厢的一切,有的悠闲地听着音乐,有的呆呆看着窗外,有人入神地看着书……而我的邻座却傻傻地发愣。恩,还是校友,他的书包虽然破破烂烂的,但是十分干净,校服白得发亮。
又到了一站,一位老婆婆颤微微地走上来。一些人瞟了一眼,又把目光投向它处,甚至更多的人无动于衷,我想:别人不让,我也不让,可有些……当我犹豫不决时,我的邻座轻轻站了起来,他微笑着小声地说:“老婆婆,您到这儿来坐。”此时,我有些惭愧,他悄悄地走到一边,抓住扶手,好像什么也没有发生似的。
当走在城市的某个角落,当你拿起地上的一个易拉罐,一张纸屑,自然地丢进垃圾桶。当你在校园奔跑嬉戏时,不去残害植物,不去践踏草坪。无论做什么事,都要从点滴做起。