忐忑不安的那个下午。
我漫不经心地看向了窗外,雨滴“哒哒哒”地落在地上,风好像生气了,越吹越猛,让我不仅想到了那个忐忑不安的下午…
我正和朋友有说有笑地聊天时,“叮铃铃”上课铃声响了起来,我只好无奈地坐回座位。这时,数学老师拿着一叠试卷走进了教室,他表情严肃,全班顿时安静了起来。
要知道,这个是上次考试的试卷,分数一定批改出来了,很快就可以知道我的分数了。我的手抖个不停,即使我努力地控制它,可它似乎已经不听我使唤了。若是我考砸了,那岂不是回家又要被批评了?但如果考上95分以上,回家后又可以舒舒服服的玩了,可是我的成绩一直不稳定,所以对这次考试压根没底,希望幸运之神可以眷顾我。
突然,老师念到“小美”75分!我心里打了个寒颤,竟然听成了我的名字,看见老师那个眼神,差点没吓死。外面的空气仿佛静止了一般,所有的一切都像是静止了,只能听见自己心跳的声音。
老师的脸色越来越难看,分数也不断的变低,我的脸绷着不敢动弹。终于…终于…老师念到了我的名字,就在那一刻,我的心跳声可以盖过老师的声音,全班同学眼睛都看向我,我手中已经冒出了汗,老师才念出了我的分数,95分!我长长地舒了一口气。
雨渐渐小了,风也温柔了起来,树叶随着风跳着舞,像是为我庆祝呢!