记忆像一条长河,每一朵激荡起的浪花都是最美好的瞬间,是人生最宝贵的财富,我将分享那朵最动人的浪花。
记得一个下着蒙蒙细雨的早晨,我昏昏沉沉地走进教室,老师正在让我们早读。刚读了几分钟,我突然觉得头昏脑胀,天旋地转,浑身发冷,额头上冒着冷汗,而胃里更是“排山倒海”。
只听“扑”的一声,一股秽物从我嘴里喷涌而出,紧接着是一阵一阵的呕吐。书本上,课桌上,地上,到处都是令人作呕的秽物,一股难闻的臭味儿迎面而来,大家都捂着鼻子转过身去,还有人发出了嫌弃的声音,而我却浑身无力。老师走过来说:“同学有困难的时候,我们应该伸出援助之手,如果你自己也有困难,别人会帮助你吗?”老师让同学去拿拖把抹布过来擦。然后走过来,把湿巾纸拿过来,擦我嘴边的脏物,白白的湿巾纸变得肮脏不堪,有些同学还皱着眉头,发出反感的声音,老师立即转过头,示意他们安静。然后又回过头和颜悦色地说:“不要紧,你先喝一点点水,等会儿我给你家长打电话,你回去休息一下。”
两位同学急急忙忙地把地面和桌上边的秽物清理掉了,接着老师吩咐领读员给同学们领读,把我扶进了办公室,把脸盆和毛巾拿来,给我洗了一下脸,此时此刻,看着老师慈祥的面容,听着老师温柔的话语,一股暖流涌进我的心里,我不禁流下了眼泪,感动早已驱走了我心上的寒冷。
也许有人会说,这只不过是生活中的一些微不足道,但这真真切切让我感受到人间处处有真情,真情也时时暖人心。