一大早,我去湘隆时代广场上课,很快,已经上了两节课了。我急急忙忙地收好书包,接着坐地铁去另一个地方上英语课。
谁知,突然下起了大暴雨。我急了,因为早上出门天气很好,我们都没带伞,一会儿英语课要开始了,可是,老天爷像是跟我们对着干,雨是越下越大,无奈之下都退回到教室躲雨。
过了一会儿,雨下小点了,时间不等人,我们冒雨冲进了地铁站,走到进站口,我一摸口袋,糟糕,公交卡不见了,我急得脸都红了。同学们也停了下来:“怎么了?”我叫同学们先走,不等我。我一瞬间想哭,但又不能哭出来,:“今天我怎么这么倒霉!”
我想到不能上英语课,落下的内容怎么办?妈妈准会责备我没有把公交卡收拾好。就在我焦急之时,同学们并没有先走,而是跟着我一起找公交卡,这时,我十分感动。
我们回到教室,找来找去,什么都没有找到,白费力气了。这下,我更加着急了。我赶紧去问了问老师,也没有看到。
正当我绝望之时,一个陌生的同学给了我两元钱,让我赶紧坐地铁,这时,我无法用言语来表达我对他的感谢。
在坐地铁时,我妈妈打了电话过来,我把事情的经过讲给妈妈听,本以为妈妈会责怪我粗心大意,差点误了英语课,谁知,妈妈并没有批评我,而是关切地说:“别着急,好好去上英语课,记住那位帮助你的同学,下次,你把钱还给他。”
公交卡的小意外,让我感受到了别样的温暖。