窗外,灰蒙蒙的天空下起了大雨,等了好久,雨还是一直下着,似乎永远都不会停止。妈妈呼唤我,让我同她一起去买菜。
走在路上,雨珠拍打着伞面,似乎在舞蹈着。这时我看见一位妇女,看起来像三十多岁,坐在一辆三轮车上,怀里抱着一个胖嘟嘟的小婴儿,前面的驾驶员是一位头发有些灰白的男子,雨很大,我看得不太清楚。
他们或许是夫妻,或许不是。那位妇人打着一把很旧的伞,然后将伞面的大部分遮在小婴儿头上,她和那位先生都被雨淋得很湿,但是他们好像并不气恼,而是很幸福的样子,父母微笑地看着怀中的婴儿。
他们或许是在这里拼搏;或许会因为生计而烦恼;或许会因为一些困难而愁眉苦练,但是,因为怀中的小婴儿,他们将一切苦难扛了下来,支撑起了这个家。
岁月的磨难已经在妇人和那位先生的身上显露出来,微驼的背,灰白的头发,一些皱纹
这一切都让我想到了另一对伟大的父母我的父母。我依稀记得,在我6岁时,我父亲健壮的后背轻松地将我背起,我母亲灵巧的双手给我做出一份份爱心早餐。但如今,我父亲的背已经背不起我了,母亲的手在做菜时也会经常不小心切到手,虽然这一切都在变化,但是永远不变的,是我爸妈对我幸福、开心的微笑,这微笑,好像能扛下一切
母亲、父亲,我永远都爱你们,即使你们不再年轻,背也驼了,头发也白了,但在我心目中,你们依旧年轻,依旧是那个能扛下一切的好父母!