梦想六年级作文
每个人的心中,都埋藏着梦想。它就像是一缕阳光,温暖着你,让你成长。
今天,我们观看了《开学第一课》。其中,令我感悟最深的是一位在加油站打工的妈妈郑亚波以及她患有自闭症的儿子小威。郑亚波为了能够唤醒儿子的大脑,自学钢琴,再手把手的教小威练习钢琴。失败了,不放弃;跌倒了,再爬起。
终于,在郑亚波的坚持和信念下,小威能和我们一样交流了。而当他说出自己的梦想要给妈妈买房子和戒指时,我不由得潸然泪下
或许这个梦想是微不足道的,但是,它却是小威一直坚持走下去的动力。
是啊,梦想就是一种动力,有了梦想,就能激发我们对美好生活的向往,让我们无惧风雨,不断前进,走向梦想成功的那天。
我的梦想,更是多姿多彩二年级的我,希望成为一名教师,能够桃李满天下;三年级的我,想要当一名小提琴家,站在成功的舞台;四年级的我,又想当一名画家,画出我人生的精彩。
而现在,我已经长大了,也懂得了梦想的含义梦想不只是梦,它是每个人都有的理想。
在我们追求梦想的道路上,必须要付出努力和艰辛;必须坚持不懈,永不放弃;必须要付出自己辛勤的汗水。
但是,我们也总会收获一些美好,这是梦想的精彩!
人生因为有了梦想,所以才会美丽,而因为梦想有了动力,所以才会更加真实让我们,沿着梦想的道路,不断努力,坚持不放弃,让我们的人生活因为有了梦想,而更加美丽!